Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Интересно... Могут ли динозавры еще где-нибудь жить?

Могут ли динозавры еще где-нибудь жить?
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Могут ли динозавры еще где-нибудь жить?

 

 

Ну да, конечно, скажете вы. Динозавры могут быть еще как живы… где-нибудь. На другой планете, в далекой галактике. Или на нашей планете, но в множественной Вселенной с планетой, идентичной нашей — только ваш сосед трицератопс, а не сотрудник полиции. Весело же.

 

Стоит отметить, что вероятнее всего на Земле нет никаких секретных спилберговских мест, где в тайне бродят динозавры (по крайней мере, нет никаких убедительных доказательств этого). Но это не значит, что вокруг нас нет существ — если не самих динозавров — древними родственниками которых были эти вымершие животные. Прежде чем мы доберемся до живых ископаемых вокруг нас, давайте обсудим последние слухи о том, что динозавров видели где-то в природе.

 

Первым будет мегалодон, огромное чудище, обитающее в морях. Он является родственником современной и вполне живой акулы мако, но может вырастать до 15 метров с силой укуса пуще тираннозавра. В 2014 году все очень обрадовались, когда по телевизору показали документальный фильм о существовании мегалодона в океане. А обрадовались все потому, что, за исключением палеонтологов или ученых, практически ни у кого нет сомнений, что мегалодоны вымерли. Были обнаружены останки зубов мегалодона, но ни один из них не был младше 1,5 миллиона лет.

 

Как и с мегалодоном, всегда блуждают слухи на тему снежного человека и Лох-Несского чудовища, мол, это тоже могут быть динозавры. Но в случае с этим мы можем сказать, что никто и никогда не находил никаких свидетельств того, что они генетически связаны с животными юрского, триасового или мелового периода. Да и вообще никаких их существования свидетельств обнаружено не было. Есть также мокеле-мбембе, которые, как считают некоторые, до сих пор блуждают по джунглям центральной Африки. Хотя до сих пор предпринимаются экспедиции по поиску этой амфибии типа апатозавра, все они быстро заканчиваются. Похоже на то, что этот 11-метровый современный динозавр не существует в принципе.

 

Впрочем, на нашем заднем дворе имеются и настоящие динозавры. Не забывайте, что птицы либо имеют общего предка с динозаврами, либо развивались вместе с ним — некоторым удалось пережить массовое вымирание порядка 66 миллионов лет назад. Находили окаменевшие останки муравьеда возрастом 55 миллионов лет, он тоже остался почти неизменным. И если вы действительно хотите найти древнее плавающее животное в океане и вас не устраивает мифический мегалодон, обратитесь к слоновой акуле. Это самое медленно эволюционирующее млекопитающее из тех, что мы знаем: слоновая акула не менялась 420 миллионов лет — за 200 миллионов лет до того, как первые динозавры вообще появились


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить