Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Интересно... Новые карты Цереры отображают таинственные яркие пятна и гигантскую гору.

Новые карты Цереры отображают таинственные яркие пятна и гигантскую гору.
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Новые карты Цереры отображают таинственные яркие пятна и гигантскую гору.

 

Новые карты Цереры представляют таинственные яркие пятна карликовой планеты и огромную гору пирамидальной формы в новом свете.

 

Новые карты Цереры были получены от космического аппарата Dawn агентства НАСА, который с марта находится на орбите изрезанной кратерами карликовой планеты. Карты отображают структурные и уровневые различия между отдельными областями Цереры – крупнейшего объекта в главном поясе астероидов между Марсом и Юпитером.

 

Так, например, одна из новых топографических карт отображает причудливую гору, которую ученые окрестили «Пирамидой». Она возвышается примерно на 6,4 км над поверхностью Цереры. Еще на одной карте представлен кратер Оккатор, достигающий 90 км в диаметре. На дне этого кратера и расположились яркие пятна, природа которых составляет одну из самых интригующих загадок о карликовой планете.

 

Команда миссии также составила общие топографические карты Цереры, последняя из которых включает в себя новые названия некоторых объектов на карликовой планете. Они были недавно утверждены Международным астрономическим союзом.

 

Все эти названия имеют сельскохозяйственную тематику. Так, например, как сообщили представители НАСА, расположенная возле северного полюса Цереры гора теперь носит название Ясоло Монс (Ysolo Mons). Объект нарекли в честь фестиваля, посвященного началу сбора урожая баклажанов в Албании.

 

Новые карты Цереры стали предметом обсуждений на Европейской Планетарной научной конференции в Нанте, Франция, которая началась 27 сентября и продлится до 2 октября. Ученые команды проекта Dawn, принимающие участие в конференции, говорят о новых загадочных результатах миссии. Космический аппарат зафиксировал три мощных пучка электронов, исходящих от Цереры. Как отметили представители НАСА, такие вспышки могли быть произведены в результате взаимодействия между карликовой планетой и солнечной радиацией.

 

«Последние наблюдения принесли неожиданные результаты, и сейчас мы проверяем гипотезы», - говорит Крис Рассел, главный исследователь миссии Dawn из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. «Церера продолжает удивлять и интриговать нас».

 

В настоящее время аппарат Dawn изучает Цереру с орбиты, расположенной на высоте 1 470 км. Однако в следующем месяце зонд начнет спуск по спирали на более низкую орбиту. В результате такого перемещения лишь 375 км будут отделять аппарат от поверхности карликовой планеты.

 

Как ожидается, новой орбиты аппарат Dawn достигнет в декабре. Зонд использует ионные двигатели, которые являются суперэффективными, но показывают очень низкие уровни тяги. Именно поэтому для перехода на новую позицию аппарату потребуется некоторое время. На новой орбите картографирования зонд останется до середины 2016 года, когда должна будет завершиться его миссия.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить