Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Интересно... Швеция стремится стать первой страной, не использующей ископаемое топливо.

Швеция стремится стать первой страной, не использующей ископаемое топливо.
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Швеция стремится стать первой страной, не использующей ископаемое топливо.

 

Шведское правительство вполне серьезно относится к своим целям по использованию возобновляемых источников энергии, стремясь стать первой страной в мире, свободной от ископаемого топлива. На прошлой неделе руководство страны объявило об укреплении прогресса в этом направлении.

 

Это будет стоить дополнительные $ 546 млн, которые направятся на использование возобновляемых источников энергии и действия, препятствующие изменению климата, в соответствии с «проектом бюджета на 2016 год - Инвестиции в будущее Швеции».

 

«Швеция означает чистый бизнес».

 

Благодаря данным, собранным Bloomberg, мы знаем, что в прошлом году, Швеция перевела около ⅔ своего производства электроэнергии на чистые и низкоуглеродные источники. Двигаясь дальше, к полной отмене использования ископаемого топлива для производства электроэнергии, Швеция планирует сократить выбросы на 40% к 2020 году.

 

Хотя целевой даты для нации установлена и не было, Стокгольм может избавиться от «грязного производства» к 2050 году.

 

Правительство увеличит поддержку использования потенциала солнечной и ветровой энергии, ее хранения, умных сетей и чистого транспорта. Инвестиции в фотоэлектрику вырастут почти в восемь раз, до 390 млн крон ($47.6 млн) ежегодно в период между 2017 и 2019 годами, правительство планирует потратить, в общей сложности, 1,4 млрд крон.

 

Швеция будет ежегодно выделять 50 млн крон ($6,1 млн) на исследования хранения электроэнергии, 10 миллионов крон ($1,22 млн) на умные сети и 1 млрд крон ($122 млн) на ремонт жилых зданий и их реконструкцию для обеспечения энергоэффективности. Правительство также планирует инвестировать в транспортную отрасль, предположительно, полностью переключиться на электрический транспорт.

 

Большая часть новых инвестиций будет финансироваться за счет увеличения налогов на бензин и дизельное топливо в рамках стратегии перехода к рынку. «Когда европейские правила не доводят дело до конца, Швеция берет дело в свои руки».

 

Шведская делегация стремится добиваться более амбициозных целей, чем нынешние урегулирования ЕС, в том числе по увеличению объема помощи развитию, чтобы облегчить переход к «чистой энергии» в условиях растущей экономики.

 

Скандинавская страна также увеличит финансирование проектов, связанных с изменением климата в развивающихся странах, увеличивая бюджет до 500 млн крон. Правительство надеется, что этот шаг отправит «важный сигнал» конференции Организации Объединенных Наций, которую планируется провести в декабре этого года в Париже.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить