Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Интересно... Нижняя Австрия первая в мире перешла на полностью возобновляемую энергию.

Нижняя Австрия первая в мире перешла на полностью возобновляемую энергию.
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Нижняя Австрия первая в мире перешла на полностью возобновляемую энергию.

 

 

Правительство Нижней Австрии объявило о завершении процесса перехода страны на полное обеспечение энергией из возобновляемых источников. Впервые развитая крупная экономика доказала возможность позитивного экологического развития.

 

С 5 ноября 2015 г. Нижняя Австрия (провинция Австрии с населением 1,65 млн) генерирует 100% своей энергии с помощью возобновляемых источников энергии, таких как ветро-, гидроэлектростанции, солнечные панели и т.д. С 2002 г. Нижняя Австрия инвестировала 2,8 млрд евро в экологичную выработку электричества, включая строительство солнечных электростанций и модернизацию ГЭС на Дунае. В настоящее время Нижняя Австрия получает 63% электроэнергии от гидроэлектростанции, 26% от энергии ветра, 9% от переработки биомассы и 2% — от солнечного света. Это выдающееся достижение, которое скоро будет распространено на всю Австрию.

 

Австрия поступательно идет к 100% "зеленой" энергетике после референдума в 1978 г, когда большинство граждан страны высказались против атомных электростанций. Сегодня Австрия получает 75% энергии из возобновляемых источников и лишь 25% — из ископаемых видов топлива. Темпы развития возобновляемой энергетики в Австрии впечатляют. Например, в 2000 г. с помощью ветряков в стране вырабатывалось 77 МВт, а в 2014 г. — уже 2095 МВт.

 

Таким образом, в ближайшие десятилетия Австрия сможет полностью отказаться от ископаемого топлива и перейти на экологически чистую энергию. Скорее всего, Австрия будет первой страной, которая сможет полностью отказаться от устаревших вредных технологий генерации. Австрия в настоящий момент — одна из самых благополучных стран мира. Население страны составляет примерно 8,5 млн, а уровень ВВП на душу населения один из самых высоких на планете — примерно $46 тыс. в 2014 г. Для сравнения: В России ВВП на душу населения в 2014 г. составил $13,1 тыс.

 

Помимо улучшения экологической обстановки и сокращения зависимости от внешних поставок энергоресурсов, развитие альтернативной энергетики помогло Нижней Австрии создать 38 тыс. рабочих мест в новой индустрии. В ближайшем будущем их число увеличится до 50 тыс. При этом стоимость электроэнергии для бытовых пользователей почти не изменилась


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить