Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Интересно... Первая в мире солнечная дорожка для велосипедистов генерирует больше энергии, чем ожидалось.

Первая в мире солнечная дорожка для велосипедистов генерирует больше энергии, чем ожидалось.
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Первая в мире солнечная дорожка для велосипедистов генерирует больше энергии, чем ожидалось.

 

 

Прошел год, после того как инновационная велодорожка из солнечных панелей была установлена в Кромени, Нидерланды. Прошел всего один год, а результаты удивили даже разработчиков. За этот период дорожка произвела 70 киловатт-часов на квадратный метр - достаточно для обеспечения энергией около трех домов.

 

Разработчики SolaRoad надеются, что успех солнечной велодорожки будет стимулировать больше городов принять эту идею и использовать дороги, чтобы собрать дешевую и устойчивую энергию.

 

В общем было произведено более 9 800 кВтч энергии, используя пространство, которое ранее не приносило никакой заметной пользы. Существует очень много способов, с помощью которых можно использовать тротуары, дорожки и дорожные системы для производства энергии.

 

Несмотря на то, что на сегодняшний момент солнечные панели, устанавливаемые на крышах домов, гораздо проще и дешевле в разработке и установке, дизайнеры SolaRoad убеждены, что интеграция подобных систем в существующую инфраструктуру весьма многообещающа. Они считают, что первая солнечная велодорожка окупит себя в течение 15 лет, а за эти годы технология очень продвинется.

 

По крайней мере города, которые устанавливают солнечные дорожки, могут рассчитывать на уменьшение стоимости уличного освещения. Кроме того, появляются возможности для зарядки электрических автомобилей и хранения солнечной энергии в местных энергосетях, и это только начало. Команда SolaRoad уже приступила к процессу тонкой настройки пилотного проекта, а также к разработке новых и усовершенствованных покрытий для панелей.

 

Для людей, едущих на велосипедах, велодоржка выглядит и работает не иначе, чем остальная дорожная структура для велосипедистов. «Большинство людей даже не замечает отличий от обычной велосипедной дорожкой», говорит Стен де Вит (Sten de Wit from). «Это именно то, к чему мы стремимся: дороги делают то, что они должны делать, в то время как мы собираем солнечную энергию».


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить