Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Интересно... КОМПЬЮТЕРНОМУ ПИРАТСТВУ ПОСТЕПЕННО МОЖЕТ ПРИЙТИ КОНЕЦ

КОМПЬЮТЕРНОМУ ПИРАТСТВУ ПОСТЕПЕННО МОЖЕТ ПРИЙТИ КОНЕЦ
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

КОМПЬЮТЕРНОМУ ПИРАТСТВУ ПОСТЕПЕННО МОЖЕТ ПРИЙТИ КОНЕЦ

Многие люди в той или иной мере являются «бесстрашными флибустьерами», бороздящими просторы всемирной Сети в поисках взломанного софта и игр, скачивающими музыкальные альбомы с файлообменников и новинки кинематографа с многочисленных торрент-трекеров. Занятие это отнюдь не похвальное, и редакция нашего сайта ни в коем случае не пропагандирует подобное поведение. Однако может статься, что вскоре мы с вами окажемся свидетелями заката компьютерного пиратства как явления.

 

Борьба с торрент-трекерами и сайтами, распространяющими пиратский контент, вряд ли спасёт правообладателей от финансовых потерь. Здесь, как в сказке про Змея Горыныча: отрубаешь ему одну голову, а вместо неё вырастают ещё две. Недаром же по Сети гуляет анекдот: «Рутрекер был пожизненно заблокирован на территории России. Российские пользователи активно обсуждают эту новость на форуме Рутрекера». Помимо юридических методов есть и другой способ борьбы с пиратами – защита контента на программном или даже железном уровне. Одна из таких защитных систем носит название Denuvo, и именно она заставила ужаснуться даже видавших виды китайских хакеров.

 

Не будем вдаваться в технические детали, так как Denuvo далека от совершенства и, как утверждают специалисты, несёт в себе множество программных багов и недоработок. По сути своей Denuvo является перекрашенной системой защиты VMProtect, а та, в свою очередь, была вдохновлена технологиями компании Solid Shield. Поначалу хакеры из крупнейших хакерских команд были весьма озадачены новой системой. Любители поиграть в игровые новинки бесплатно ждали «кряков», но их всё не было. С выходом каждой новой версии Denuvo взламывать игры становилось всё сложнее и сложнее. Пока одна из известнейших в мире хакерских команд не решила умыть руки.

 

В декабре прошлого года китайская группа хакеров 3DM, которой принадлежит львиная доля кряков современных видеоигр, признала, что защиту игры Just Cause 3 у них взломать не получается, а из-за появления систем вроде Denuvo компьютерному пиратству может прийти конец уже в ближайшие пару лет. Спустя месяц они публикуют не менее громкое заявление, согласно которому специалисты 3DM отныне не станут взламывать однопользовательские игры. Это решение было принято в ходе совещания, которое провели участники группы в канун китайского Нового года. Однако это решение может быть изменено спустя год, так как хакеры уточняют: «Мы будем наблюдать, как изменятся продажи видеоигр в течение года, а там и видно будет».

 

Напоминаем вам, что защиту Denuvo сегодня используют такие игры, как Rise of the Tomb Raider, Star Wars Battlefront, Just Cause 3, Mad Max, Far Cry Primal (которая должна выйти уже вот-вот) и многие другие. В некоторых случаях хакерам удавалось обойти защиту благодаря чистой случайности или обнаруженному в игре багу, но определённые игры так и остаются невзломанными по сей день. Если уж такая известная команда, как 3DM, умывает руки, что же будет дальше с миром компьютерного пиратства?


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить