Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Интересно... Ученые разработали лампу накаливания перерабатывающую собственное тепло

Ученые разработали лампу накаливания перерабатывающую собственное тепло
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Ученые разработали лампу накаливания перерабатывающую собственное тепло

Лампочку накаливания все видели, более того, долго время использовали. Сейчас же их, как считается, надежно заменили люминесцентные лампы и светодиоды из-за того, что лампа накаливания сжигает воздух, сильно нагревается и вообще очень много энергии уходит в пустую. Но, несмотря на все эти запреты и увещевания Ученые из Массачусетского технологического института и университета Пердью разработали ультра-эффективную новую лампочку накаливания, которая повторно использует тепло и питаясь им преобразует тепло в свет, и чем больше тепла, тем ярче свет — такой вот круговорот.

 

Традиционные лампочки дают свет с помощью разогревания вольфрамовой нити, что приводит к ее свечению. После того, как нить загорается, она начинается распространять ик-лучи во всех направлениях и на двух длинах. Так с точки зрения физики выглядит работа лампочки стандартного типа.

 

Новая двуступенчатая лампа накаливания окружена фотонными кристаллами. Сделанные из обычных материалов и распространенных элементов для осуществления технологии «осады» энергии, кристаллы позволяют видимому свету проходить, а вот температуру не выпускают, в итоге лампочка остается едва теплой снаружи, а изнутри нее поддерживается всегда определенная температура держащая нить накаленной. Таким образом, лампочке требуется постоянное очень низкое напряжение и она потребляет энергии уже меньше газовых энергосберегающих и сама по себе уже более безопасная, чем газовые аналоги.

 

В то время как обычные лампы накаливания имеют световую эффективность на 2-3%, компактные люминесцентные лампы с 7-15% и светодиоды на 5-15%, лампы в два этапа накаливания, как утверждается, могут контролировать до 40% и развиваться дальше.

 

Тестовая модель сохраняет показатели на уровне 6,6%, хотя эта лампа и согласуется с другими лампами, она все же выше в три раза, чем у типичных ламп накаливания.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить