Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Интересно... Создан экзоскелет для сперматозоида

Создан экзоскелет для сперматозоида
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Создан экзоскелет для сперматозоида

Порядка 70 миллионов семейных пар признаны бесплодными в этом году. Да, существует масса самых разных способов зачать ребенка, начиная от разнообразных средств самолечения и заканчивая инновационными средствами вроде ЭКО. Однако, из этих 70 миллионов останутся навсегда бесплодными примерно 10 миллионов пар. Немецкие ученые из IFW Dresden решили разработать иной подход к вопросу невозможности зачать ребенка и хотят тем самым кардинально сократить число людей физически не предрасположенных к зачатию.

 

Не секрет, что проблема бесплодия кроется не только в «женском факторе», но и в мужском, разнообразные стрессы, неправильное питание и увлеченность алкоголем провоцирует снижение активности сперматозоидов, поэтому исследователи из Германии акцентировали свое внимание на такой скользкой проблеме как сперматозоиды и представили интереснейшее моторизированное средство «spermbots». По факту, «spermbots» выступает в качестве экзоскелета для вяленьких клеток и, буквально, тащит их к яйцеклетке.

 

Примечательно, но попытки создать экзоскелет для сперматозоидов уже имели место, так ученые из Дрезденского Института интегративной нанонауки показывали первые разработки «spermbots» еще в 2014 году. Тогда, сперматозоды облачали в трубки из титана и железа и они руководствуясь магнитными полями и колебаниями добирались до места назначения.

 

 

Сегодня же исследователи вернулись с новой, обновленной, версией «spermbots». Она все также опирается на магнитные поля, но приняла иную форму. Вместо полного капсульного захвата, исследователи создали небольшую спираль, заворачивающуюся у хвоста и выступающую в качестве магнитного штопора.

 

«Мы выбрали магнитные спирали в качестве микродвигателей из-за их сравнительно простых механизмов движения, им легко управлять в 3D установке осевых пар катушек Гельмгольца», — объясняют исследователи в своей научной статье.

 

Пока что этот подход исследован лишь в чашках Петри. При использовании вращающегося магнитного поля, созданного винтовыми моторами, команда сумела заточить в латы сперматозоид и загнать его в яйцеклетку. И хотя, работа действительно шедевральная и скорее всего принесет большие результаты, исследователи соглашаются с тем, что есть что доработать прежде чем этот способ лечения попадет в руки медиков.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить