Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Интересно... Новое климатическое исследование поразило ученых

Новое климатическое исследование поразило ученых
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Новое климатическое исследование поразило ученых

За последние 100 лет температура планеты изменилась на 0,8 ° С. Кажется, что это не слишком много, тем не менее флора и фауна Земли ежедневно испытывает трудности связанные с глобальным потеплением, это и очень странные погодные явления и смена потребления воды, ибо ее становится меньше, а необходимость в ней только возрастает. МГЭИК (Межправительственная группа экспертов по изменению климата) полагает, что проблема заключается в грязных выбросах в атмосферу. Для того, чтобы гипотезу подтвердить, международная команда исследователей решила рассчитать и проанализирвать , где и какие изменения произошли за последние 40 лет по вине человека.

 

Эксперимент проводили учёные из Потсдамского института Германии и Калифорнийской Национальной лаборатории Лоренса Беркли. Их задача состояла в оценке негативных воздействий человека на природу.

 

Команда сосредоточена, в первую очередь, на самых проблемных участках планеты, таких как тающие ледники Аляски или места с частыми природными пожарами. Чтобы не поддаваться влиянию человеческих суждений был разработан специальный алгоритм, выявляющий первопричину каждого события, и на основании этого позволяющий делать выводы. Осуществить тонкие расчёты алгоритма позволили данные собранные в промежуток между 1971 и 2010 годами.

 

После того, как все данные были проработанны алгоритмом, учёные получили разные модели, указывающие на положение дел в нескольких плоскостях: с выбросами в атмосферу и без них.

Полученные результаты показали, что связи между количеством осадков и деятельностью человека фактически нет. А вот связь между деятельностью человека и температурным режимом есть, хоть и слабая. Но второй показатель учёные пока не берут за данность, считая, что данных было просто мало и расчёт вышел не совсем корректным.

 

Несмотря на то, что половина эксперимента учёных не устроила, ситуацию они комментируют как несомненный прорыв и неплохую возможность восполнения «климатических» пробелов.

 

«Наш анализ является первым восполнением пробелов большого спектра последствий, по оценке роли выбросов человека, связанных в каждом ударе и по отдельности, в том числе последствий, связанных с тенденциями в осадках и таянии морского льда,» — сказал доктор Потсдамского института Геррит Хансен.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить