Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Интересно... Австралийские ученые нашли безопасный способ лечения лейкоза

Австралийские ученые нашли безопасный способ лечения лейкоза
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Австралийские ученые нашли безопасный способ лечения лейкоза

Наше тело способно самостоятельно регулировать рост и деление клеток в организме, конечно же, это положительно влияет на приостановку или полное истребление развития болезней в организме. Тем не менее, существуют особые формы, на которые подобная функция не влияет, а иной раз и помогает развиваться, как в случае с миелоидным лейкозом (агрессивный рак крови). К сожалению, эта форма рака размножается вместе с другими клетками, подцепляясь к ним по типу спор. Раньше лейкоз был смертельным приговором, а уже сегодня учёные из Австралии обнаружили белок блокирующий развитие рака.

 

Рак крови имеет очень низкий уровень пятилетней выживаемости — 24 процента. На данный момент, основной формой лечения болезни является только химиотерапия, которая в свою очередь абсолютно выматывает организм. Не лучше и то, что трём четвёртым больных приходится снова и снова проходить химотерапию из-за бесконечных рецидивов.

Все это делает исследования учёных из Элизы Холл и Уолтера весьма и весьма перспективными. Они не просто обнаружили белок HHEX способный остановить свободное распространение клеток рака, но и установили отсутствие побочных явлений в следствии лечения.

 

«HHEX важен только для лейкозных клеток, то есть мы могли назначать лечение лейкемии без токсического воздействия на нормальные клетки, избегая многих серьезных побочных эффектов, которые приходят со стандартными методами лечения рака,» — объясняет доктор Мэтт Маккормак из Уолтера и Элизы Холл Института: «Мы также знаем, что большинство людей с ОМЛ имеют повышенный уровень HHEX, и это часто ассоциируется с неблагоприятными исходами, что говорит о том, что является важной мишенью для новых препаратов AML».

 

Ученые обнаружили, что, когда они блокировали этот белок HHEX в моделях доклинических болезней, они были в состоянии полностью исключить AML клетки. В настоящее время, задача заключается в выявлении критических частей белка, которые позволяют ему функционировать, так препараты могут быть разработаны таким образом, чтобы качественно блокировать ее активность не причиняя пациенту большего вреда.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить