Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Интересно... Теперь на орбите будут летать спутники размером с буханку

Теперь на орбите будут летать спутники размером с буханку
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Теперь на орбите будут летать спутники размером с буханку

Потенциальным направлением в развитии спутников, является «нано»-оборудование. Чем меньше по весу и размеру спутники, тем удобнее и дешевле отсылать их на орбиту. Более того, за один раз можно отправить не один аппарат, а десятки и оборудовать нечто вроде роя, который будет качественно передавать информацию.

 

Deep Space Industries (DSI) сегодня совершил огромный прорыв, разработав и собрав самый маленький спутник размером с буханку хлеба. Первые тестирования аппаратуры уже прошли, на орбите находятся два маленьких автономных спутника способных передавать информацию также хорошо, как и метровые машины.

 

Несмотря на новшество «роя», подобный маневр был впервые испытан еще 15 декабря 1965 года, тогда Близнецы VI и VII встретились на околоземной орбите. Тем не менее, несмотря на удачный опыт, автономные рои больше не создавались и все управление подобными спутниковыми организациями зависило от операторов. До сих пор это было логично, и даже не слишком затратно, но потребность в расширении сетей растет с каждым годом и старые условия становятся не выгодными. Кроме того, роящиеся спутники удобны для работ на дальних расстояниях (на тех же астероидах)так как малогабаритные объекты требуют меньше энергии для перемещения и дальнейшей работы.

 

В последнем испытании участвовали два канадских спутника CanX-4 и CanX-5 от CanX. Построенные в Университете Торонто аэрокосмических исследований и космических полетов в сотрудничестве с DSI, они были запущены в июне 2014 года.

 

Компания DSI утверждает, что тест прошел успешно и всеми маневрами управлял один спутник и тот без оператора. Успех был подтвержден SFL’s Mission Control Center в Торонто и Joint Space Operations Center at Vandenberg Air Force Base в Калифорнии.

 

«Эксперимент был важным для снижения риска управления для DSI, которая намерена использовать малые космические аппараты для поиска астероидов в начальных миссиях в ближайшие пять лет», — говорит Грант Бонин главный инженер в DSI: «Способность ретранслировать команды из космических аппаратов для космических аппаратов, и выполнять в космосе маневры автономно, без вмешательства оператора, являются критически важными возможностями, которые имеют серьезные последствия для миссии на уровне избыточности — не просто для астероидной миссии, но и для недорогих миссий на околоземной орбите созвездия. Это также показывает, что при необходимости, мы можем изъять оператора из петли во время миссии, что может приводить к значительной экономии.»


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить