Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Интересно... В обозримом будущем ученые победят сахарный диабет

В обозримом будущем ученые победят сахарный диабет
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В обозримом будущем ученые победят сахарный диабет

Больные сахарным диабетом 1 типа должны постоянно контролировать уровень сахара в крови и вводить инсулин по расписанию или необходимости. Также людям с сахарным диабетом непросто доказать то, что они являются больны именно им, часто врачи списывают подозрения в инсулиновой потребности на мнительность больного.

 

Так как все эти моменты неприятны и часто имеют негативные последствия, команда учёных из Массачусетского технологического института разрабатывают приспособление способное наконец решить все эти проблемы. Учёные надеются создать капсулу, которая сможет предоставить организму или органу недрстающие для обработки сахара клетки.

 

Такая идея не является новой, панкреатические островки уже имплантировали больным сахарном диабетом, но было крайне мало положительных результатов. Иммунная система организма начинает бороться против чуждых предметов и результат становится совсем плохим из-за общего недомогания. Те же пациенты, которым клетки прижились, начинают принимать имуннодепрессанты и вынуждены пить их постоянно.

 

Для того же, чтобы не заменять один препарат другим, команда из Массачусетского университета и Бостонского детского госпиталя начала разработку инновационной капсулы, которая могла бы компенсировать такие недостатки. Работа основана на материале альгинат, он получен из бурых водорослей и может инкапсулировать клетки не вызывая бурной защитной реакции у организма. Однако, несмотря на почти полноценное решение проблемы, учёные обратили внимание на то, что организм рассматривает капсулу как рану и пытается ещё заживить, слоем за слоем накладывая на неё рубцовые клетки, что приводит к полной бесполезности метода.

 

Долговременную гарантию могли бы дать небольшие молекулы из полимерной цепи. Испытав 800 производных, исследователи смогли добиться результата только с триазольным-тиоморфолмном диоксидом.

 

После выявления подходящей формулы, разработчики стали вставлять панкриотические островки в альгинат с диоксидом. Тесты устройства начали проводить на мышах с особенно сильным иммунитетом. Его помещали в брюшную полость, а островковые клетки были взяты из человеческого организма. Сразу же после имплантации уровень сахара понизился из-за производства инсулина. Все исследование длилось 147 дней и за это время капсула работала прекрасно, поддерживая допустимый баланс сахара в крови.

 

Модифицированный альгинат был испытан тем же образом, только на приматах и без клеток. Испытание с 1.5 миллиметровыми капсулами показало, что устройство может без проблем находиться до полугода в организме, вполне возможно, что и дольше до того момента, как организм начнёт заживлять его рубцовыми клетками.

 

Положительные показатели дают исследователям возможность дальнейших перспективных тестов на приматах и на человеке. Если ранние выводы себя оправдают, то будет один положительный результат — победа над сахарным диабетом в принципе.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить