Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Интересно... Ученые предлагают сканировать мозг с детства, чтобы избежать депрессий

Ученые предлагают сканировать мозг с детства, чтобы избежать депрессий
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Ученые предлагают сканировать мозг с детства, чтобы избежать депрессий

Дети больше всех склонны к расстройствам самого разного характера, их нервная система в принципе не приучена к каким бы то не было потрясениям, поэтому до 25 лет они больше подверженны риску заполучить заболевание, которое развилось именно из безобидной депрессии.

 

Как выявили учёные, можно подобную цепочку прервать, если изначально отсканировать мозг ребёнка и рассчитать его предрасположенность к депрессии. Ежели периодически проверять ребёнка на наличие подобных отклонений, то он уже не будет страдать во время лечения и, в последствии, не потратит массу времени на избавление от болезней появившихся из неоткуда. Так как депрессия будет прогнозироваться ещё в зачатке, а не в затянувшейся форме.

 

Для того, чтобы доказать свою позицию, международная группа изучила группу детей из 27 человек в возрасте от 7 до 14 лет. Такой возрастной порог считается наиболее неблагоприятным из-за частого недопонимания внутри семьи и входа в большой мир. Всего у 16 детей не было никаких проблем до испытания и во время, остальные же по разным причинам испытывали эмоциональный дискомфорт.

 

У тех деток, которые имели проблемы с психическим здоровьем была выявлена повышенная активность между передней поясной извилиной sgACCминдалевидным телом. К сожалению, команда пока не сумела понять, изначальная это анамалия или результат той же депрессии.

Сейчас учёные будут использовать МРТ, чтобы понять и изучить все механизмы от начала и до конца. В первую очередь, исследователи надеются создать шаблоны, которыми можно будет измерять нормальные состояния и отклонения при общении и в спокойном состянии.

 

Несмотря на дальнейшие исследования, команда все же опирается на первоначальные результаты связанные с зоной sgACC. Этому также есть подтверждение в мозге взрослых людей склонных к подобным нарушениям, имея заболевания психологического характера, мозг находится в постоянном напряжении.

 

Далее учёные предпримут попытки побороть ранние эпизоды депрессии, чтобы исключить появление болезни в будущем


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить