Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Интересно... Рак кожи будут лечить «помадным деревом»

Рак кожи будут лечить «помадным деревом»
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Рак кожи будут лечить «помадным деревом»

Латиноамериканские семена помадного дерева или аннато всегда, ещё в доколумбийскую эпоху, использовали в качестве продукта красоты. Аннато и сегодня используют в помаде, румянах, пищевых добавках и в качестве пищевых красителей. Несмотря на уже не хилый список применений учёные полагают, что «помадные косточки» могут ещё и рак кожи лечить.

 

Исследователи обнаружили, что соединения пищевой добавки предотвращает развитие раковых клеток (эксперимент проводился на мышах подверженных постоянному УФ-излучению). На проверку данного факта учёных натолкнули наблюдения, где было зафиксировано, что люди употребляющие аннато менее подвержены риску кожных раковых заболеваний.

 

Исследователи из фармацевтического колледжа Аризоны с предводителем в лице доцента Георга Вондрака сейчас ищут малейшие молекулы, которые и влияют на рак, активируя Nrf2, который укрепляет клетки организма не давая канцерогенам излишне на них воздействовать.

 

Во время проверок на мышках, одной группе вводили биксин, а другой не вводили ничего. Биксин, как составляющее растения, дал мышкам больше шансов на нормальную жизнь без повреждений кожи или ракового заболевания.

 

Вондрак говорит, что соединения, которые выдаёт добавка, провоцируют производство защитных антиоксидантов и повышенный уровень регенерации. Таким образом, организм ещё до возможных повреждений готов к проблемам и сразу же им противостоит.

 

В Аризоне уже перевели исследование в «человеческую плоскость». Учёные уточняют, что продукт очень удобен для подобных разработок, так как он давно сертифицирован министерством пищевых продуктов и медикаментов в качестве полезной пищевой добавки.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить