Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Интересно... Модульный экзоскелет заменит инвалидные коляски

Модульный экзоскелет заменит инвалидные коляски
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Модульный экзоскелет заменит инвалидные коляски

Новый каркас доступен по цене, легче и менее сложен в производстве, чем аналогичные устройства.

 

Можно сказать, что с разработкой калифорнийского робототехнического стартапа SuitX через несколько лет инвалидные коляски останутся в прошлом. Компания представила новый экзоскелет, получивший название "Феникс" (Phoenix), созданный для людей с ограниченными возможностями, чтобы помочь им передвигаться без помощи колясок. Это, разумеется, не первый каркас подобного плана, но данное изобретение отличает более доступная цена, более легкий вес и менее сложное производство, чем у аналогичных устройств, что является немаловажным.

 

По большей части "Феникс" (Phoenix) работает так же, как большинство экзоскелетов. Он представляет собой носимого робота, который усиливает и укрепляет движения пациента. Однако он обладает и некоторыми особенностями, которые делают его более удобным в использовании.

 

"Мы запустили проект SuitX, так как хотели создать доступный по цене бионический продукт, чтобы улучшить качество жизни людей во всем мире, – рассказывает создатель каркаса доктор Хомаюн Казеруни (Homayoon Kazerooni). – Мы внимательно отслеживали все, что связано с дизайном, человеко-машинным интерфейсом, активацией, управлением режимом электропитания и контроля, во время разработки наших медицинских экзоскелетов. Мы создали "Феникс" таким доступным и гибким, чтобы его могли использовать даже дети".

 

Вес экзоскелета составляет около 13,5 кг. Это вполовину меньше, чем у его "соперника" ReWalk. При этом, несмотря на небольшой вес, заряда батареи "Феникса" хватает на 4 часа постоянной ходьбы или на 8 часов с перерывами. Этого более чем достаточно, чтобы добраться до магазина и обратно (максимальная скорость, при которой можно двигаться в каркасе, составляет 1,7 км/ч, поэтому на коляске добраться до нужного места будет все же быстрее).

 

Система "Феникса" состоит из модулей, поэтому его можно легко приспособить к нуждам людей с различными видами нарушений функций. Большинство экзоскелетов разработаны для людей, у которых нарушены функции хождения обеих ног, однако конструкция "Феникса" позволяет приспособить его, например, для человека высокого роста, у которого проблема только с одним коленом. Дополнительно параметры походки каркаса могут настраиваться через приложение на платформе Android, что делает передвижение более естественным и удобным.

 

Однако самым привлекательным в новинке является то, что в минимальной комплектации экзоскелет относительно легко производить. Купить "Феникс" можно за 40 тысяч долларов США. Разумеется, по меркам многих людей, цена непомерно высока, однако по сравнению с другими экзоскелетами, предлагаемыми на рынке, которые стоят от 70 до 100 тысяч долларов, это небольшая сумма.

 

В данный момент компания-производитель принимает предварительные заказы, а первые поставки "Феникса" ожидаются в марте.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить