Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Интересно... Каннабис может быть использован для лечения переломов!

Каннабис может быть использован для лечения переломов!
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Каннабис может быть использован для лечения переломов!

Каннабис и гашиш - использовался в качестве медицинского средства по всему миру на протяжении веков. Но терапевтическое использование марихуаны было запрещено в большинстве стран в 1930-х и 40-х из-за постоянного количества информации о вреде наркотиков. Значительные преимущества медицинской марихуаны в облегчении симптомов таких заболеваний, как болезнь Паркинсона, рак и рассеянный склероз лишь недавно были отправлены на повторное исследование.

 

В новом исследовании, опубликованном Тель-Авивским университетом и Еврейским университетом обосновывается еще одно перспективное медицинское применение марихуаны.

 

Согласно исследованию, не являющийся психотропным компонент каннабиноидов - каннабидиол (КБР) значительно способствует заживлению переломов костей. Исследования, проведенные на крысах обнаружили, что КБР — даже изолированный от тетрагидроканнабинола (ТГК), заметно усиливается процесс заживления бедра спустя всего восемь недель.

 

Несомненный клинический потенциал

 

В более ранних исследованиях, было обнаружено, что каннабиноидные рецепторы в нашем теле стимулирубт образование костной ткани и ингибирует потерю костной массы. Это прокладывает путь для будущего использования каннабиноидных препаратов против остеопороза и других костных заболеваний.

 

"Клинический потенциал каннабиноидов родственных соединений является просто неоспоримым на данный момент," сказал доктор Gabet. "Хотя еще много работы предстоит сделать, чтобы разработать соответствующие методы лечения, понятно, что можно отсоединить госпитальный способ от психоактивности каннабиса.

 

"Мы обнаружили, что КБР в одиночку делает кости сильнее во время исцеления, усиливая созревание коллагенового матрикса, который обеспечивает основу для новой минерализации костной ткани. Другие исследования также нашли каннабидиол безопасным агентом, который заставляет нас верить, что мы должны продолжить эту линию исследования в клинических испытаниях, чтобы оценить его полезность в деле заживления перелома." - сказал доктор Gabet.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить