Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Материалы для работы Засор канализации способ их устранения

Засор канализации способ их устранения
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Засор канализации способ их устранения

Чтобы устранить засоры в трубах моек, ванн, унитазов и умывальников, пользуются одними и теми же инструментами и способами.

Засор в унитазе

Зачастую засор канализации происходит по причине засорившегося унитаза. Для устранения данного засора канализации лучше всего воспользоваться самодельной прокачкой. Ее вводят в унитазное отверстие, несколько раз с усилием прокачивают, создавая эти гидравлические удары, которые способны разрушить образовавшуюся пробку. Потом прокачку вынимают, проверяют слив воды. Если прочистить унитаз не удалось, операцию повторяют.

Унитаз также можно прочистить при помощи вантуза диаметром 100мм. Однако такой способ устранения в канализации засора менее эффективен, поскольку вантуз к стенкам унитаза прилегает не плотно. Для устранения зазоров их забивают тряпками.

Засор в ванне

Засор в ванне, умывальнике и мойке также устраняют вантузом. Емкости наполняют водой, чтоб резиновая деталь вантуза оказалась под водой, потом энергично несколько раз прокачивают им, проверяя время от времени, как стекает вода. Если засор канализации устранен, то вода начинает свободно вытекать, создавая воронку.

Сливы некоторых моек и всех ванн оснащены переливом (отверстие для стока вод при переполнении мойки либо ванны). В связи с этим, осуществляя прокачку, отверстие перелива надо закрыть вторым вантузом. Если засор не удаляется, придется воспользоваться тросом. Его надо ввести в отверстие слива, после чего, вращая, проталкивать вперед. Лучше это делать вдвоем – один человек направляет трос и проталкивает его, а второй вращает его. Вращают трос для того, чтоб он смог обогнуть внутри канализационных труб стыки и повороты. Когда трос будет продвинут достаточно глубоко, им выполняют возвратно-поступательные движения. Потом открывают воды, постепенно вытаскивают трос, продолжая при этом прочищать им трубу.

Устранение засора

В случае, когда засор канализации гидравлическим способом не удаляется, также применяют дорн либо трос. Однако в этом случае дорн вращать нельзя, поскольку стальная лента может поцарапать керамические стенки унитаза. К тому же при вращении дорн может лопнуть, в результате чего в канализационной трубе останется участок стальной ленты, извлечь которую будет крайне сложно.

Устранение засора канализации можно осуществить и химическими средствами. В продаже есть разнообразные препараты, самыми известными из которых являются «Крот» и «Крот-МЩ», которые содержат едкий натр. Способ применения написан на упаковке. После того, как данный препарат растворит пробку, чтобы полностью устранить засор надо еще раз воспользоваться вантузом либо тросом.

Засор канализации можно также устранить и при помощи пылесоса. Для этого снимают с вантуза деревянную ручку и с конца, который находился в резиновой чаше, вырезают в ней отверстие. В получившееся отверстие вставляют шланг от пылесоса, закрепляют его хомутом либо герметизируют место соединения при помощи изоляционной ленты. Вынимают из пылесоса пылесборник, к выдувному отверстию подсоединяют шланг, прижимают чашу вантуза к отверстию, в котором образовался засор. Включают пылесос, продувают канализационную систему. Данный способ весьма эффективен, однако при применении его во влажных помещениях необходимо соблюдать меры электрической безопасности.

Устранить засор в канализации можно также посредством жесткого резинового шланга. Одним концом его надевают на излив смесителя, а другим проникают в отверстие слива, включают горячую воду - она смывает жировые отложения и грязь.

Для прочистки выпускной трубы ванны надо закрыть сливные отверстия мойки, умывальника и ванны. Наполняют их водой, потом открывают одновременно все пробки и прокачивают выпускную трубу ванны вантузом.

Совет! Отличный вантуз делается из резинового мячика. Детский мяч разрезают, вкладывают в большую часть меньшую, подкладывают под головку шурупа одну шайбу, вторую же – с наружной стороны большего полушария, привинчивают вантуз на рукоятку.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить