Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Материалы для работы Финансы и кредит

Финансы и кредит
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Финансы и кредит

Механизм воздействия финансов на эффективность ведения хозяйства зависит от характера распределительных отношений, конкретных форм и
методов их организации, их соответствия уровню производительных сил производственных отношений. Ориентиром для установления соотношения между накоплением и потреблением должны быть состояния производственных фондов и конкурентоспособность выпускаемой
продукции. В процессе распределения чистой прибыли предприятие вправе самостоятельно определить способ распределения чистой прибыли.
Распределение чистой прибыли на ООО «Главербор-НН» осуществляется посредством образования специальных фондов: фонда накопления, фонда потребления и резервного фонда.
Фонд накопления ООО «Главербор-НН» используется на конструкторские и технологические работы, разработку и освоение новых видов продукции, технологических процессов, на финансирование затрат, связанных с техническим перевооружением и реконструкцией производства, проведением природоохранных мероприятий. Сюда же относятся расходы по погашению долгосрочных ссуд и уплате процентов по ним, уплате процентов по краткосрочным ссудам сверх сумм, относимых на себестоимость продукции, финансирование прироста оборотных средств.
Фонд потребления исследуемого предприятия используется на социальное развитие и социальные нужды. За счет него финансируется строительство объектов непроизводственного назначения, осуществляется выплата премий за выполнение особо важных производственных заданий, оказание материальной помощи и т.п.
Резервный фонд служит «неприкосновенным запасом» предприятия. Его уменьшение возможно вследствие экономических кризисов или наступившей убыточностью производства.
Итак, в 2006 году на ООО «Главербор-НН» посредством фонда накопления распределено 1364,6 тыс. руб. Эти расходы в основном связаны с разработкой и освоением новых видов продукции. Посредством фонда потребления распределено 230,8 тыс. Данные расходы на 100% связаны с оказанием материальной помощи сотрудникам предприятия. Строительство объектов непроизводственного назначения в 2006 году ООО «Главербор-НН» не велось. Резервный фонд предприятия в размере 1837,3 тыс. руб. был перечислен на расчетный счет, сформированный на ООО «Главербор-НН» для консолидации средств на выплаты материальной помощи стихийного характера.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить