Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Безработица
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Безработица

Безработица считается с одной стороны важным стимулятором активности работающего населения, а с другой большой общественной бедой. Все страны прилагают много усилий, чтобы преодолеть безработицу, но ни одной не удавалось ликвидировать ее полностью. Даже в таких странах с развитой социальной ориентированной экономикой, как Швеция, Германия, Япония, США и др. количество безработных не было меньшим 0,6% общей численности рабочей силы.
В  теории существует понятие «классической безработицы», которая является результатом слишком высокой ставки заработной платы по отношению к той, которая уравновешивала бы спрос на рабочую силу и ее предложение, зафиксированную профсоюзами. Высокая ставка заработной платы вынуждает работодателей сокращать спрос, а собственников рабочей силы предлагать в количестве, которое превышает потребность.Различают безработицу фрикционную, структурную и циклическую.
Фрикционная безработица возникает тогда, когда часть людей добровольно меняют место работы. Часть ищет новую работу после увольнения, часть временно утратила временную сезонную работу, а часть, особенно молодежь, впервые ищет работу. Данный тип безработицы остается всегда. Таким образом, рынок труда функционирует неэффективно и не приводит автоматически в соответствие количество работников и рабочих мест. В определенном смысле этот тип безработицы даже желателен, т.к. часть работников, потеряв низкооплачиваемую работу, находит более высокооплачиваемую и производительную, а это означает не только более высокие доходы для работников, но и более рациональное распределение трудовых ресурсов, следовательно, и больший объем национального продукта.
Структурная безработица является продолжением фрикционной. Она возникает вследствие научно-технического прогресса, когда изменения в технике, технологии и организации производства изменяют структуру спроса на рабочую силу. На некоторые профессии спрос уменьшается или пропадает вообще, на другие профессии, которых раньше не было, возникает и растет. Другими словами, структура рабочих мест и профессиональная структура работников не совпадают. Фрикционная безработица имеет кратковременный характер. Структурная безработица долгосрочный характер и поэтому считается более тяжелой.
Циклическая безработица обусловлена спадами производства. Когда совокупный спрос на товары и услуги снижается, занятость сокращается и безработица растет
В экономической литературе еще выделяют добровольную и вынужденную, скрытую и оптимальную безработицу.
Добровольная безработица – это количество безработных уволившихся по собственному желанию в связи с несогласием в оплате труда, другими причинами, против желания администрации. Уровень этого вида безработицы зависит от стадии экономического цикла (бум, падение), престижности профессии, уровня квалификации, принадлежности к той или другой социальной группе населения. Закономерность данного вида безработицы зависит от уровня и шансов работника найти работу с лучшими условиями оплаты и другими подходящими условиями. Экономика может быть эффективной и при наличии некоторого добровольного уровня добровольной безработицы.
Если спрос растет на рабочую силу, то ставка заработной платы увеличивается, т.к. кривая спроса сдвинется вправо. Добровольная безработица также сократится, т.к. ставка заработной платы увеличится.

Недобровольная безработица возникает потому, что ставка заработной платы, остановившись в точке «В» является желанной для большой группы лиц, которые, однако, не могут приступить к работе из-за отсутствия рабочих мест.

Основной вопрос в этой ситуации, почему ставка заработной платы не опускается до своего природного уровня, определенного точкой пересечения кривых спроса и предложения. Причиной является понятие «липкости» заработной платы, т.е. особенностей формирования ставки заработной платы и процесса найма на работу. Рынок труда отличается от обычного рынка тем, что цены на нем не изменяются ежеминутно. Особенности найма состоят в том, что ставка заработной платы обговаривается предварительно и ее уровень не изменяется, по крайней мере, в течение года. Кроме того, профсоюзы согласовывают коллективные договоры с администрацией по сохранению ставок заработной платы для работников определенной квалификации в соответствии с индексом потребительских цен. Таким образом, заработная плата «залипает» на определенном уровне и не может опуститься вниз. Но все же можно считать, что в долгосрочном плане рынок труда гибкий.
Вынужденная безработица возникает тогда, когда работник не желает увольняться, а администрация фирмы сокращает персонал. Это характерно для периодов спада в экономике и неблагоприятной конъюнктуре. Примером вынужденной безработицы может быть и факт увольнения администрацией нежелательного работника.
Скрытая безработица связана, с так называемой, неполной занятостью, неоплачиваемыми отпусками.
Опыт установления полной занятости был испытан многими странами. Оказалось – это дает больше негативных последствий, чем положительных. Падает дисциплина, необходимо жесткое регулирование, как следствие страна отстает в развитии. Время показало, что фрикционная безработица и структурная  безработица существуют всегда. Дж. Кейнс отметил, что «наибольшим недостатком нашего общества является то, что мы не способны обеспечить полную занятость». Поэтому в последнее время под полной занятостью понимают такую, когда оплачиваемую работу имеют меньше, чем 100% работоспособных людей, т.е. уровень безработицы равняется сумме фрикционной и структурной безработицы, и этот уровень называют нормальным или природным.
Попытку математическими расчетами определить движение уровня безработицы и занятости в зависимости от отклонения фактически произведенного валового национального продукта от потенциально возможного сделал американский ученый Артур Оукен. Он вывел закон, в соответствии с которым ежегодный прирост приблизительно на 2,7% удерживает безработицу на постоянном уровне. Каждые добавочные 2 процентных пункта прироста реального ВНП, уменьшают безработицу на 1 процентный пункт. Аналогичным образом, каждое дополнительное сокращение темпов прироста ВНП на 2% вызывает рост нормы безработицы на 1,0%. Закон Оукена позволяет определить уровень нормальной безработицы, который повышается в связи с развитием рыночной экономики.
Для 60Х  годов прошлого века природный уровень безработицы в США определялся 4%, для 80Х  около 6-7%. В других странах он может быть более низким в связи с меньшими масштабами и мобильностью рынка труда. Из закона Оукена можно сделать вывод, что определенная величина прироста ВВП необходима, чтобы не дать увеличиться норме безработицы. При росте численности рабочей силы, и ее более производительной работе необходимо, чтобы ВВП рос темпами 2,5-3,0 %. И этот прирост необходимо направлять на создание новых рабочих мест, чтобы сохранить безработицу на прежнем уровне.     С другой стороны более быстрый рост ВВП сокращает безработицу, а падение темпов роста увеличивает безработицу.
В связи с тем, что экономические, моральные и социальные утраты от безработицы большие, правительства всех стран принимают меры по снижению уровня безработицы ниже природного или нормального. Для этого случая введен термин «оптимальная» безработица. Опыт нескольких стран свидетельствует, что в меру снижения уровня безработицы ниже природного, выпуск продукции значительно увеличивается сверх потенциально возможного. И тут мы встречаемся с парадоксом, что при достижении оптимального уровня безработицы благосостояние населения на максимальном уровне не обеспечивается. Происходит это в связи с действием законов рыночной экономики: существует тесная зависимость заработной платы и цен на потребительские товары. Поскольку увеличивается спрос на рабочую силу, уменьшается безработица и соответственно увеличивается заработная плата. Но в соответствии с этими же самыми законами цены на потребительские товары будут расти еще быстрее, обесценивая денежные средства населения, т.е. приводить к инфляции. Таким образом, целесообразно балансировать между инфляцией и безработицей.
Точно определить уровень безработицы невозможно, т.к.
1. Существует частичная занятость. Такие люди частично заняты, частично безработные.
2. Работники, которые утратили надежду на работу, т.к. официальная статистика  считает безработными только тех, кто ищет работу.
3. Неправдивая информация. Некоторые люди говорят, что они ищут работу, нона самом деле, не хотят работать.
Теневая экономика увеличивает уровень безработицы, т.к. подпольные бизнесмены могут называть себя безработными.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить