Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Материалы для работы Занятость населения

Занятость населения
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Занятость населения

Имеется три сферы занятости:
1. Занятость трудоспособного населения (трудовых ресурсов);
2. Занятость экономически активного населения (рабочей силы);
3. Занятость населения на рынке труда, т.е. занятость нанятых работников.
К занятому населению относят:
1. Работающих по найму в условиях полного или неполного рабочего дня или недели независимо от формы собственности в Украине или за рубежом.
2. Граждане, самостоятельно обеспечивающие себя работой.
3. Избранные или назначенные на должности с оплатой.
4. Граждане, проходящие службу в войсках, милиции и т.д.
5. Лица, проходящие профессиональную подготовку, учащиеся всех уровней.
6. Лица, занятые воспитанием детей, присматривающие за инвалидами, больными, престарелыми.
7. Работающие граждане других государств, не связанные с посольствами, миссиями и т.д.
Занятость с экономических позиций – это деятельность трудоспособного населения по созданию общественного продукта, т.е. производительная занятость, которая создает необходимые условия для развития общества и дает каждому работнику доход не меньший, чем необходимо для воссоздания его физических, интеллектуальных и профессиональных качеств. Анализ производительной занятости дает такие выводы:
1. Чем выше экономическая нагрузка на работающих в сфере материального производства, тем выше должна быть производительность труда, чтобы обеспечить производительную занятость населения.
2. Снижение производительности общественного труда ниже указанного уровня означает, что занятость непроизводительна и необходимо или снижать минимальный потребительский бюджет или заменять  границу мало обеспеченности.
3. Дальнейшее развитие общества и достойный уровень жизни всем членам общества может обеспечить только внедрение новейших технологий и прогрессивной техники.
Занятость с социальных позиций – это все виды обучения, ухаживание за больными, престарелыми, всякие виды служб и т.п.
Эти два вида занятости относятся к полезной деятельности. Концептуально выделяются следующие виды занятости:
- полная и глобальная занятость;
- принудительная и добровольная занятость трудоспособного населения.
Под полной занятостью понимается использование всех пригодных для производства ресурсов, т.е. без использования детей, инвалидов и т.п. Полный объем производства означает эффективное использование ресурсов. Полная занятость соответствует количественному (экстенсивному) аспекту занятости.
Качественному (интенсивному) аспекту отвечает эффективная занятость. Оптимальное соотношение обеих определяет рациональную занятость.
Снижение темпов роста производства, перестройка производства в соответствие с новейшими технологиями породили необратимый процесс вытеснения живого труда. Это и  обусловило переход по определению МОТ к концепции глобальной занятости, когда учитывается временная занятость, работа домохозяек, пенсионеров, работа у себя на дому и т.д. В соответствии с широким подходом, концепция глобальной занятости предусматривает ослабление связи трудовой деятельности с традиционными методами оплаты труда. Поэтому минимум оплаты должен вытесняться понятием гарантированного минимального дохода, который не может регулироваться условиями работы по найму.
В настоящее время право на труд трактуется как несовместимое с понятием обязательности. Допускается добровольная занятость граждан. Но для тех, кто готовый трудиться, и ищет возможность трудиться, государство должно дать соответствующую работу (Германия – жизнь на субсидии по безработице), (Япония – найм на всю жизнь).
Виды и формы занятости. Общая классификация видов занятости.
По характеру деятельности:
1. Работа на предприятиях, в учреждениях и т.д.
2. Работа за рубежом, на совместных предприятиях.
3. Исполнение государственных и общественных обязанностей.
4. Служба в армии.
5. Индивидуальная трудовая деятельность.
6. Учеба.
7. Ведение домашнего хозяйства.
8. Досмотр за больными, инвалидами и т.д.
9. Другие виды деятельности.
По социальной принадлежности:
1. Работники.
2. Служащие.
3. Управленческий персонал.
4. Фермеры.
5. Предприниматели.
По отраслевой принадлежности
1. Материальное производство.
2. Непроизводственная сфера.
3. Отдельные крупные отрасли народного хозяйства – промышленность, сельское хозяйство, строительство, бытовое обслуживание.
4. Подотрасли – машиностроение, приборостроение, швейная и т.д.
- По территориальному признаку – занятые в отдельных районах, экономических районах, административных хозяйственных единицах.
- По уровню урбанизации - в сельской, городской местности.
- По профессионально – квалификационному признаку.
- По половозрастному признаку:
1. Мужчины, женщины
2. Молодежь, лица среднего, пожилого возраста
3. Занятые на начало трудовой деятельности, период создания семьи, овладения профессией, период активной трудовой деятельности, подготовка к пенсии.
По видам собственности: государственная, частная, смешанная.
Формы занятости
1. Полная занятость – на протяжении рабочего дня, недели, сезона, года – приносящая доход в нормальных для данного региона размерах.
2. Неполная занятость – неполный рабочий день, неполная неделя или неполная оплата. Выделяют видимую неполную занятость – статистическое понятие, измеряют по заработной плате, отработанному времени, по специальным выборкам.
Невидимая неполная занятость – аналитическое понятие –это нарушение баланса между рабочей силой и другими производственными факторами, к которым относятся низкие доходы, низкая производительность и т.п.
Вынужденная неполная занятость вызвана экономическими причинами и по условиям МОТ должна оплачиваться.
В Украине вынужденная неполная занятость не регламентирована законом, и это приводит к нарушению международных норм. Так, в законе Украины «О занятости населения» работающие в условиях полного и неполного рабочего времени отнесены к одной категории занятого населения. В законе отсутствует понятие «частичная безработица».
Добровольной называется неполная занятость, обусловленная социальными причинами – повышение квалификации, состояние здоровья, воспитание детей и т.д.
По статусу деятельности подразделяется на:
1. Первичную занятость, т.е. основную на основном месте работы и основной источник доходов.
2. Вторичную занятость, т.е. добровольную дополнительную работу, называемую совместительством и приносящую дополнительный доход.
По формам правового регулирования – регламентированная (легальная) занятость и нерегламентированная (нелегальная) занятость, (дикий рынок труда). В этом случае нередко возникает дискриминация работника.
Регулирование занятости в условиях рыночной экономики осуществляется в основном государством в соответствии с принятой политикой занятости. Основными направлениями современной политики в большинстве развитых стран является содействие трудоустройству незанятого населения и предоставление помощи в профессиональной подготовке и переподготовке.
В соответствие с рекомендациями и нормативными актами МОТ необходимо руководствоваться:
- обеспечением равных возможностей всем гражданам в реализации права на труд;
- содействие обеспеченности эффективной занятости;
- добровольности труда, т.е., во-первых, каждый имеет право участвовать или не участвовать в общественно полезном труде, во-вторых, выбирать режим занятости, в-третьих, свободно выбирать место приложения труда, в-четвертых, свободно выбирать сектор экономики.
Методы регулирования занятости подразделяются на активные и пассивные.
К активным методам занятости относятся:
- создание добавочных сфер занятости;
- подготовка, повышение квалификации;
- усиление территориальной мобильности;
- субсидирование повышения квалификации;
- предоставление помощи в трудоустройстве.
К пассивным методам относятся ассигнования средств на частичное компенсирование безработным потерь доходов
Воздействие государства включает организационные меры по устранению диспропорции в спросе и предложении рабочей силы, а также законодательные и финансовые меры государства. К первым относится приближение рабочей силы к структуре спроса на нее. Ко второму – прямое стимулирование занятости, непрямое влияние на рост занятости, конверсия оборонных отраслей, стимулирование самозанятости, способствование развитию малого и среднего бизнеса, развитие гибкой системы рынка труда. В Украине в соответствии с Законом Украины «О занятости» создан Фонд занятости, как самостоятельная финансовая система, функционирующая на республиканском и местном уровне, которая создается за счет:
- ассигнований республиканского и местных бюджетов;
- добровольных взносов общественных организаций;
- обязательных взносов предприятий;
- штрафов с предприятий;
- средств государственной службы занятости.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить