Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Материалы для работы Механизм функционирования современного рынка труда

Механизм функционирования современного рынка труда
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Механизм функционирования современного рынка труда

В современных экономических системах, когда экономика свободной конкуренции не в состоянии справляться с рядом экономических и социальных проблем, создается механизм функционирования рынка труда с элементами государственного и профсоюзного воздействия, который состоит из субъектов, объектов, целей, инструментов и средств влияния.
К субъектам рынка труда относятся носители, исполнители и представители хозяйственно – трудовых интересов.
Носители – это социальные группы, которые отличаются друг от друга рядом признаков: имущественным состоянием, доходами, профессиями, отраслевыми и региональными интересами. Кроме того, это собственники средств производства (работодатели) и собственники рабочей силы (нанятые работники). Каждая группа имеет свои интересы, а обращаясь индивидуально в государственный аппарат они формируют первую линию связи в механизме государственного регулирования рынка труда. Носители хозяйственно – трудовых интересов объединяются в союзы, ассоциации – это профсоюзы, союзы работодателей, фермеров, разных торговцев, банковских учреждений. Они имеют свои печатные издания, значительные финансовые средства, центры подготовки кадров и другие средства воздействия на органы государственного экономического регулирования и создают вторую линию связи на рынке труда.
Третьим субъектом механизма государственного регулирования рынка труда являются исполнители хозяйственно – трудовых интересов. Они призваны внедрять в жизнь программу государственной экономической политики. Это Министерство труда, Республиканская, областные, городские и районные службы занятости, отделы и управления труда и социальных вопросов при исполнительных комитетах советов и администрациях (за рубежом трудовые и социальные суды). В последнее время создается четвертая линия связи в лице совместных органов работодателей и профсоюзов для регулирования тарифных соглашений между предпринимателями и наемными работниками. Мерилом успехов государственной экономической политики служит реакция носителей на действия правительства. Объединения предпринимателей и профсоюзы могут выступать с критикой и предупреждениями в адрес власти, в связи с несовместимостью государственных мер по регулированию рынка труда с их интересами.
Объекты государственного регулирования рынка труда – это ситуации, явления и условия социально-экономической жизни, где возникают или могут возникнуть трудности, проблемы, которые не решаются автоматически, в то время как решение их срочно требуется для нормального функционирования экономики и поддержания социальной стабильности. К ним относятся:
1. Социальные и трудовые отношения между работодателями и нанятыми работниками, включая оплату и охрану труда, наем и увольнение работников;
2. Занятость, включая регулирование предложений рабочей силы и предложение рабочих мест;
3. Помощь по безработице;
4. Подготовка, переподготовка и повышение квалификации работников;
5. Распределение и перераспределение рабочей силы по условиям развития рыночных отношений, которые изменяют характер и содержание труда.
Поэтому рынок труда должен развиваться, приспосабливаясь к изменяющимся экономическим и социальным обстоятельствам, но оставаться верным таким основным ориентирам:
1. Институциональное, закрепленное, соответствующими правовыми и экономическими нормами, равенство сторон в производственных отношениях «работодатель – работник». Каждая из сторон берет участие в определении условий этих отношений в пределах только экономических ограничений, исключая какие-либо формы личной зависимости.
2. Общественное признание уникальной ценности людского труда, зафиксированное в соответствующих правовых актах. Оно предусматривает недопущение использования человека для исполнения работ, которые не соответствуют его квалификации и производственному опыту, а также ограничение его профессионального роста.
3. Ориентация деятельности государства на функцию посредника в сфере труда. Интересы государства в данном случае проявляются в том, чтобы трудовые отношения между работодателями и работниками были максимально эффективными с производственной точки зрения, а труд использовался рационально.
Виды регулирования, которые осуществляет государство в границах рынка труда:
1. Защитные, предназначенные для ограничения действий, которые могут привести к незащищенности разных групп населения;
2. Поощрительные, направленные на создание условий, в которых могут осуществляться и развиваться определенные формы деятельности;
3. Ограничительные, которые осуществляются для исключения действий отдельных лиц или групп таким образом, чтобы они не могли одержать преимущество перед другими;
4. Директивное регулирование, которое предусматривает влияние правительства на рынок труда с учетом интересов населения;
5. Регулирование с помощью экономических и финансовых мер (налогов, субсидий), которые содействуют росту предложений на рынке труда или росту занятости.
Создание и функционирование рынка труда в Украине может принести ряд положительных моментов, учитывая  преимущества и недостатки рынка труда.
1. Облегчить и ускорить процесс согласования личных, коллективных и общенародных интересов при размещении работников общественного распределения труда;
2. Даст необходимую гибкость процессу подготовки и распределению работников и специалистов;
3. Будет содействовать повышению эффективности за счет рационального размещения работников по социальным сферам производства;
4. Улучшит выбор людьми профессий в соответствии с их способностями и пожеланиями с учетом общественных потребностей;
5. В результате конкуренции работодателей за получением лучших работников улучшаться условия труда и индивидуальное воспроизводство рабочей силы;
6. Является сильным средством оптимизации потоков распределения и перераспределения работников.
Вместе с тем, как свидетельствует зарубежный опыт, рынок труда имеет ряд недостатков, среди которых следует назвать:
1. Развитие рынка труда, как правило, сопровождается углублением товарно-денежного фетишизма;
2. Групповые и личные интересы, как правило, превалируют над всенародными целями и заданиями;
3. Рынку труда присущи стихийность, которая заостряет проблемы трудоустройства населения и усложняет реализацию права на труд и доходы. Более жестокими становятся требования к профессионализму, усиливается динамичность структурных изменений в производстве, появляется безработица, снижается жизненный уровень части населения. В результате, возникает возможность  возникновения социального напряжения.
Важными атрибутами рынка являются его функции, под которыми понимается род и вид деятельности. Современный рынок, в частности, исполняет следующие:
1. Общественное разделение труда. Рынок труда разграничивает нанятого работника от работодателя, распределяет по профессиям, квалификации, отраслям производства и регионам;
2. Информационную. Рынок дает участникам купли-продажи товара «рабочая сила» информацию условий труда, уровня заработной платы, качеств рабочей силы, среднестатистические данные на затраты рабочей силы и т.д.
3. Посредническую. Устанавливается связь между работодателями и наемными работниками. Выполняется важная социальная функция, что способствует подбору более высокооплачиваемой работы, более престижной в зависимости от личных качеств работника.
4. Установление цены за труд. Это основная функция рынка труда, который устанавливает равновесие между спросом и предложением. Основное на чем базируется механизм ценообразования на рынке труда – это трудовая теория стоимости, соотношение и взаимосвязь между спросом и предложением.
5. Стимулирующая. Эта функция предполагает, что рынок разворачивает экономику лицом к потребностям людей, делает всех участников заинтересованными в удовлетворении этих потребностей. С другой стороны выдвигает требования к рабочей силе, стимулируя наемных работников улучшать свои качественные характеристики с целью эффективной реализации этого товара на рынке.
6. Оздоровляющая. Благодаря конкуренции общественное производство освобождается от экономически слабых, нежизнеспособных предприятий. Процесс жесток, жаловаться можно лишь на свою некомпетентность.
7. Регулирующая. Эта функция влияет на все сферы экономики, первым делом на производство. Она дает ответы что производить, для кого, и как производить.
Рынок труда, кроме всего прочего, регулирует движение трудовых ресурсов, особенно вступающих в него впервые. В общих объемах предложений молодежная рабочая сила колеблется в пределах 25-53%. Значительное место в структуре предложений занимают выпускники общеобразовательных школ, ПТУ и вузов. Их удельный вес в общей численности зарегистрированных в центрах занятости составляет около трети. Незанятость в формальном секторе экономики вынуждает молодежь находить источники дохода за его пределами. Немало их уходит в теневой сектор. Небольшому числу удается начать собственный бизнес. Поэтому большинство занимается реализацией товаров на различных рынках. Расширяется практика неофициального найма, доходы не декларируются, не отчисляются в фонд социального страхования. Рабочий день продолжается 10 и более часов, отсутствуют отпуска и выходные дни. Применяется дискриминация по полу, возрасту, ставятся условия не поднимать перед работодателем вопрос оплаты труда, не требовать улучшения условий труда, не идти в декретный отпуск и т.д. Поэтому крайне необходим действенный механизм регулирования молодежной занятости.
В определенной степени этому поможет закон, принятый Верховной Радой в конце 2002 года. Согласно закону гражданам, работающим по найму, гарантируется право на охрану труда при подписании трудового договора и при дальнейшей работе. Право на льготы и компенсации за тяжелые и вредные условия труда, обеспечение спецодеждой и другими средствами индивидуальной защиты на работах, связанных с вредными и опасными условиями труда, а также на возмещение в случае ущерба здоровья и смерти. Закон также определяет, что за нарушение требований по охране труда виновные привлекаются к дисциплинарной, административной, материальной и уголовной ответственности.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить