Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Материалы для работы Экономика труда – основные понятия

Экономика труда – основные понятия
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Экономика труда – основные понятия

Экономика труда – это поведение работодателей и работников в ответ на действие общих стимулов в виде заработной платы, цен, прибыли и не денежных факторов в области трудовых взаимоотношений – условий труда.
Рынок труда является одним из типовых рынков – рынка средств производства, рынка предметов потребления, финансового рынка, рынка услуг, рынка технологий, рынка информации, рынка духовных благ. Существует предположение, что рынок капиталов важнейший, так как является эквивалентом всех ресурсов и обозначает конъюнктуру всех товарных рынков. С другой стороны существует мнение, что следует ранжировать рынки, входящие в систему рыночных отношений страны. Во главе последовательности должен стоять рынок труда, так как все начинается в производстве товаров и услуг в приложении человеческого фактора к инвестициям.
Рынок труда в отличие от других рынков имеет не только ресурсный и товарный характер, но и порождает несравненно больше экономических и социальных проблем и требует больше внимания и финансовой поддержки со стороны государства. Учитывая все это можно сказать, что рынок труда является самостоятельной комплексной системой в рыночной экономике, функционально связан с рынком товаров, услуг и капиталом, непосредственно связан с ними и имеет влияние на их формирование.    Экономика труда рассматривает проблемы в двух уровнях – применяется экономическая теория для анализа поведения людей и нормативный анализ для проявления тезисов как должно быть. 
Позитивная экономическая теория – это теория поведения, полагающая, что на всякого рода поощрения и награды люди реагируют положительно, а на затраты, издержки – отрицательно. Таким образом, поведение определяется вознаграждениями и наказаниями. В экономической теории вознаграждение определяется как в денежной, так и в не денежной форме (благо), тогда как наказание – это неиспользованные возможности (издержки). То есть, изучив движение финансов или бухгалтерию, вы отказались от познания хирургии как профессии. Как выгоды, так и издержки должны приниматься в расчет при выборе карьеры. Таким же образом фирма, решающая вопрос о приеме работника, должна сопоставить издержки на оплату труда работника с приростом дохода или экономией издержек, которые она получит за счет расширения численности рабочей силы.
Фундаментальным положением экономической теории является идея ограниченности ресурсов. Согласно этому положению, как отдельные люди, так и общество в целом не располагают достаточными ресурсами, чтобы удовлетворить все свои потребности. Таким образом, любые ресурсы, отданные удовлетворению ряда желаний, могли бы быть использованы для удовлетворения другого ряда желаний. Это означает, что любое решение или действие, так или иначе, сопряжено с издержками. Использование рабочей силы на строительстве дорог, не дает возможности использовать ее для строительства аэропортов.
Второй важнейший тезис позитивной экономической теории – это тезис о том, что люди действуют в жизни рационально в том смысле, что они ставят перед собой определенную цель и стремятся к ее реализации достаточно последовательно и результативно. При рассмотрении поведения отдельных лиц экономисты полагают, что поставленная цель достигается с помощью максимизации полезности, т.е. предполагается, что люди стремятся к достижению цели, чтобы в максимально возможной степени быть счастливыми (при ограниченных ресурсах). Конечно, полезность включает как денежные, так и не денежные аспекты. Рассматривая деятельность фирм, которые являются единицами неличностного типа, экономисты полагают, что в этом случае цель состоит в максимизации прибыли. Собственно говоря, максимизация прибыли – это частный случай максимизации полезности, когда акцент ставится на денежной выгоде, а не денежные факторы просто игнорируются. Рациональность предполагает последовательность в реакции на общие экономические стимулы и приспособляемость поведения в тех случаях, когда названные стимулы претерпевают изменения.
Эти две характеристики поведения, позволяют прогнозировать каким       образом, будут реагировать работники и фирмы на разные стимулы. Рациональность невозможно обосновать непосредственно и даже люди, которые полностью зависят от своих привычек, или те кто подвластен необузданным импульсам, могут быть вынуждены изменить свое поведение вполне предсказуемым образом, если изменятся ресурсы, находящиеся в их распоряжении. Товаропроизводители, стремящиеся к получению прибыли, следят за уровнем цен, а также за уровнем заработной платы. И лишь с учетом такого рода информации, вместе с информацией о разных технологиях, принимают решение о том, где заниматься производством, что производить, кого нанимать на работу, и в каких объемах вести производство.
Рынок, обеспечивающий работникам работу и координирующий решения в сфере занятости, называется рынком труда. Рынок труда состоит из всех тех, кто покупает и продает труд. Какие-то специалисты ищут покупателя труда на национальном или глобальном рынке, другие  на региональном или местном. На некоторых труда, там, где велика роль профсоюзов наем производится в специальных помещениях профсоюзов. Во многих случаях сделки на рынке труда не совершаются в контексте формальных правил и процедур. Не регулируют совершение сделок формальные процедуры внутри фирмы при повышении по службе или увольнении. Это же правило действует в мелких фирмах и секторах, не имеющих профсоюзов.
Рыночные преобразования в Украине в продолжение последнего десятилетия вынуждают совершенствовать трудовое законодательство и постепенно приспосабливать его к требованиям времени. Это происходит потому, что существенные перемены состоялись в трудовых отношениях: набирают вес отношения коллективного характера за счет перехода функции балансирования социально-экономических интересов нанятых работников и работодателей с государственного уровня  на частный. Провозглашение в Конституции Украины права работающих на забастовку сопровождается законодательным расширением и конкретизацией процедур урегулирования коллективных трудовых споров и конфликтов.
Условиями возникновения рынка труда является юридическая свобода и способность собственника рабочей силы по своему усмотрению распоряжаться своими способностями к труду.    Вторым условием возникновения рынка труда является отсутствие у человека всего необходимого для ведения хозяйства как источника для получения всех необходимых для жизни средств существования. Необходимость продавать свою рабочую силу возникает и тогда, когда доход от недвижимости, ценных бумаг и др. недостаточен для нормального существования. Третьим условием возникновения рынка труда является появление на рынке покупателя в лице предпринимателя, который экономически вынужден выходить на рынок труда для приобретения предложенных ему способных к работе и необходимых для него работников.
Эффективность функционирования рынка труда возможна при наличии ряда условий:
1. Полная самостоятельность и независимость продавца и покупателя рабочей силы в соединении с их экономической ответственностью;
2. Отношения агентов на рынке труда – это отношения договоров и соглашений между равноправными партнерами;
3. Функционирование рынка труда тем эффективнее, чем активнее конкуренция между собственниками рабочей силы за право занять рабочее место и работодателей за привлечение квалифицированной рабочей силы;
4. Необходимо существование баланса между рабочими местами, совокупным предложением рабочей силы и денежной массой заработной платы;
5. Нанятые работники и работодатели для защиты своих интересов могут объединяться в союзы, но пребывать в одном союзе не могут.
Элементами рынка труда выступают товар, спрос, предложение и цена. В условиях схождения спроса и предложения конъюнктура рынка труда будет уравновешенной, в случае превышения спроса над предложением – трудодефицитной, в случае превышения предложения над спросом – трудоизбыточной.
Индивидуальная рабочая сила рассматривается как совокупность физических и духовных качеств, которыми владеет организм, и которые включаются в действие каждый раз, когда он вырабатывает какие-либо потребительские товары. Это специфический товар, который является живым товаром, покупка которого называется найм. В соответствии с этим проданная таким образом рабочая сила называется нанятой рабочей силой, а работник нанятым работником. Этот товар не отчуждается от собственника в процессе купли – продажи. Работник продает предпринимателю использование своей рабочей силы на определенное время, оставаясь носителем и собственником этого своеобразного капитала.
Товар – рабочая сила по экономико-математическим исследованиям предельной производительности показали, что объем произведенной продукции на 75% создается работой нанятых работников и на 25% - капиталом. Поэтому, как свидетельствует практика, заработная плата в развитых странах составляет около 75% национального дохода. Товар – рабочая сила нельзя положить на сохранение, как можно поступить с другими товарами. Он не приносит дохода, если его не продать, и кроме того, требует дополнительных, жизненных благ, для его поддержания. Нанятый работник позволяет использовать свои способности раньше, чем они оплачиваются, т.е. работник кредитует предпринимателя. Товар – рабочая сила не уничтожается при использовании, а напротив, приумножается и сам берет участие в создании благ. Этот товар не может быть одинаковым у разных индивидов, если они относятся к одной и той же профессии или специальности, в отличие от других товаров и услуг, изготовленных по одним стандартам и технологиям.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить