Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Материалы для работы Великие династии. Бонапарты

Великие династии. Бонапарты
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Великие династии. Бонапарты

Наполеон Бонапарт представляет собой одно из удивительнейших явлений мировой истории. Это был выдающийся французский полководец, политический деятель, первый консул Французской республики (1799—1804 гг.), французский император с 1804 по 1815 год. Наполеон провел на своем веку около 60 различных сражений, что гораздо больше, чем Александр Македонский, Ганнибал, Цезарь и Суворов вместе взятые.

Родился он 15 августа 1769 года в городе Аяччо на Корсике в семье небогатого дворянина, адвоката по профессии. В 1779—1784 годах Наполеон учился в военной школе в Бриенне, с 1784 по 1785 г. — в парижской военной школе, откуда был выпущен в армию в чине подпоручика. В период Французской буржуазной революции конца XVIII века служил в революционных войсках. Благодаря смелой инициативе Бонапарта, уже капитана, части революционной армии 17 декабря 1793 года освободили Тулон, захваченный монархистскими мятежниками и английскими интервентами, за что якобинское правительство произвело Наполеона в бригадные генералы.

Но на самом деле политические взгляды Наполеона были глубоко враждебны якобинцам. После контрреволюционного переворота 9 термидора 1794 года Наполеон подвергся кратковременному аресту и был отстранен от действительной службы в армии. В октябре 1795 года по поручению одного из главарей термидорианцев, Барраса, Бонапарт руководил подавлением мятежа, поднятого монархистами в Париже, чем заслужил полное доверие тогдашних правителей Франции. В 1796 году Директория назначила его командующим армией, действовавшей с завоевательными целями в Италии против Австрии и Пьемонта. Разбив силы Пьемонта и принудив его к подписанию выгодного для Франции мира, Наполеон в битвах на территории Северной Италии (при Лоди, Кастильоне, Арколе, Риволи) нанес поражения войскам феодально-монархической Австрии, глубоко ненавидимой порабощенным ею итальянским народом, принудил Австрию выйти из первой антифранцузской коалиции и подписать Кампоформийский мирный договор 1797 года.

Летом 1798 года Наполеон был поставлен во главе экспедиции, направленной по его инициативе на завоевание Египта. Но в августе 1799 года, бросив оказавшуюся в затруднительном положении экспедиционную армию, он вернулся в Париж, рассчитывая установить военную диктатуру. Неудачи Директории, армия которой была разбита в Италии А.В. Суворовым, личная популярность Бонапарта как полководца помогли ему захватить власть. В результате государственного переворота в ноябре 1799 года (18 брюмера) Наполеон возглавил правительство Франции. Свое положение он закрепил победой над австрийской армией при Маренго (14 июня 1800 г.), завершил кампанию выгодным для Франции Люневильским миром 1801 года.



Диктатура Наполеона осуществлялась в форме консульства, сначала десятилетнего, затем пожизненного. А в мае 1804 года он был провозглашен «императором французов» под именем Наполеона I. Он полностью ликвидировал парламентский режим, создал мощный централизованный военно-политический бюрократический аппарат, ввел цензуру печати, в его руках было сосредоточено все руководство военной и гражданской администрацией, дипломатией и другими сторонами государственной жизни.

В длительной борьбе со многими странами Наполеон I добился больших успехов. В 1805 году он разгромил 3-ю антифранцузскую коалицию (окружив австрийскую армию при Ульме в октябре и победив 2 декабря в сражении при Аустерлице) и 4-ю — уничтожив прусскую армию. Правда, уже в ряде сражений против русских войск (при Кремсе, Шенграбене, Пултуске и Прёйсиш-Эйлау) Бонапарт начал терпеть серьезные неудачи, хотя исход сражения при Фридланде в 1807 году вынудил Александра I заключить с Наполеоном Тильзитский мир. К этому времени наполеоновская Франция господствовала над большей частью Западной Европы, которую Наполеон переделывал по своему усмотрению. Одни территории он присоединял к Франции, а из других делал вассальные государства и сажал на престолы своих братьев и других родственников.

После поражения совместного франко-испанского флота в битве при Трафальгаре Наполеону I пришлось оставить планы вторжения в Англию, но он стал стараться изолировать ее путем установления в 1806 году континентальной блокады. Для этого он попытался захватить Португалию и Испанию, но натолкнулся на отчаянное сопротивление и потерпел серьезные неудачи. Заключив брак с дочерью австрийского императора, Наполеон заставил Австрию вступить с ним в союз.

К 1810 году только Россия оказывала серьезное противодействие захватнической политике Бонапарта, и он начал открыто готовиться к завоевательному походу против нее. «Еще три года, и я — господин всего света», — говорил Наполеон. 24(12) июня 1812 года превосходно организованная наполеоновская армия численностью в 600 тысяч человек с резервом в 300 тысяч перешла Неман, границу Российской империи. По расчетам императора, Россия могла защищаться армией втрое меньшей, ее возглавляли генералы, которые уже не раз терпели поражения от Бонапарта. Но Наполеон натолкнулся на массовое героическое сопротивление русского народа и русской армии, которую возглавил опытный полководец М.И. Кутузов. Да и русские генералы оказались не так бездарны, как ожидалось, они проводили операции не хуже, а даже лучше многих прославленных французских маршалов. А после пожара Москвы и Бородинской битвы, которая, по словам Наполеона, была самой страшной из всех данных им сражений, стало ясно, что русские сражались не на жизнь, а на смерть.

И Россия сокрушила могущество наполеоновской империи. После изгнания со своей территории Россией в 1813 году была послана армия вслед за терпящими поражение французами для преследования и полного разгрома. Поход русских войск привел в движение всю Европу, все покоренные Наполеоном народы, один за другим от него отворачивались бывшие союзники и вассалы. После того как в конце марта 1814 года русские войска вошли в Париж, Наполеону I, находившемуся в это время в Фонтенбло, пришлось отречься от престола. За Наполеоном был сохранен титул императора, а во владение ему дали небольшой островок Эльба.

Но 1 марта 1815 года Наполеон I предпринял попытку вернуть власть. Когда до него дошли сведения о недовольстве посаженными на французский трон Бурбонами, он высадился на южном берегу Франции и двинулся на Париж. По дороге на его сторону перешли армия, значительная часть крестьянства и буржуазии, и 20 марта Наполеон I с триумфом вошел в столицу. Его появление привело к восстановлению антифранцузской коалиции, и после поражения при Ватерлоо Наполеону пришлось вторично отречься от престола.

В качестве пленника англичан его отправили в ссылку на остров Святой Елены, где Наполеон I Бонапарт 5 мая 1821 года скончался.

Многие поколения пытались разгадать тайну смерти Наполеона. Долгие годы считалось, что он умер в результате естественного заболевания — рака желудка. Но уже почти сразу после его смерти стали распространяться слухи об отравлении Наполеона англичанами. Кстати сказать, оснований для таких предположений было довольно-таки много. Наполеон был сослан на остров Святой Елены в самом расцвете сил, в 46 лет, а умер в 51 год. Климат, вода, пища на острове были очень благоприятными для человеческого организма, а Наполеон всегда отличался крепким здоровьем, исключительной энергией, удивительной работоспособностью — мог работать по 20 часов в сутки.

В 1840 году под влиянием французской общественности останки Наполеона были эксгумированы и перевезены для перезахоронения в Париж. Произведенное тогда вскрытие не подтвердило прежнего диагноза, но действительная причина смерти так и не была выявлена. Тайна смерти Наполеона казалась навсегда погребенной под мраморными плитами Дома инвалидов в самом центре Парижа.

Спустя полтора столетия шведский врач и историк Стена Форсхувуд приоткрыл завесу над тайной гибели французского императора. Он провел в 50—60-х годах научные исследования, которые позволили собрать улики о преднамеренном отравлении Наполеона одним из сопровождавших его офицеров графом де Монтолоном. В доказательство он приводил тот факт, что, когда вскрыли могилу Наполеона на острове, обнаружилось, что тело не тронуто тлением. Спустя девятнадцать лет после смерти истлела одежда, но тело было цело. Наиболее вероятное объяснение этого чуда — мышьяк. Он является смертельным ядом, но в то же время предохраняет живые ткани от разложения. В музеях мышьяк часто используется в качестве консерванта экспонатов.

Когда Наполеона отправляли в ссылку на остров Святой Елены, ни один из членов клана Бонапартов, обязанных ему состоянием и положением, не вызвался сопровождать его в изгнание.

Старший брат Наполеона I, Иосиф (Жозеф) Бонапарт (1768—1844), к политической деятельности приступил в 1789 году, находясь еще на Корсике. В 1793 году он переехал во Францию и с 1797 года стал членом Совета пятисот при Директории. Он принимал участие в перевороте 18 брюмера. В 1806—1808 гг. — он неаполитанский король, с 1808 по 1813г. — король Испании. После сражения под Ватерлоо Иосиф (Жозеф) Бонапарт эмигрировал в США, последние годы жизни провел в Англии, а затем в Италии.

Люсьен Бонапарт (1775—1840), второй брат Наполеона, также принял активное участие в перевороте 18 брюмера в роли председателя Совета пятисот при Директории, членом которой он являлся с 1798 года. Член Трибуната, министр внутренних дел при консульстве, в 1800—1801 годах выполнял дипломатические поручения. С 1814 года — князь Канино. Но в дальнейшем его приверженность к республиканской форме правления привела к разрыву отношений с Наполеоном, и ему пришлось обосноваться в Италии.

Младший брат Наполеона I, Людовик (Луи) Бонапарт (1778—1846), стал отцом будущего императора Франции. В 1802 году он женился на дочери Жозефины Гортензии Евгении Богарне (1783—1837), от брака с которой в 1808 году родился Наполеон III. С 1806 года Людовик (Луи) являлся королем Голландии, но разногласия с Наполеоном, проявившиеся, в частности, в несоблюдении континентальной блокады, привели к его отстранению от престола в июле 1810 года.

Пасынок Наполеона, французский генерал Евгений Богарне (1781—1824), был сыном Жозефины от ее первого брака. Участвовал во многих наполеоновских походах 1805—1813 гг., в том числе и в походе 1812 года в Россию. В 1805 году отчим назначил его вице-королем новообразованного Итальянского королевства. Политика Богарне, направленная на превращение Италии в вассала Франции, оскорблявшая национальную гордость итальянцев, вызывала возмущение населения французским владычеством. После отречения Наполеона I от престола в 1814 году Богарне пытался сохранить свои владения в Италии, но антифранцузское народное восстание в Милане заставило его бежать из страны. Остаток жизни он провел в Баварии, король которой был его тестем и пожаловал ему герцогство Лейхтенбергское.

Жозефина Богарне (1763—1814), первая жена Наполеона, родилась в богатой креольской семье на острове Мартиника. В 1779 году вышла замуж за генерала графа Александра Богарне, который в 1794 году был казнен по приговору революционного трибунала по обвинению в измене. От этого брака у нее было двое детей — Евгений и Гортензия. В 1796 году Жозефина стала женой генерала Наполеона Бонапарта, а в 1804 году с провозглашением его императором— и французской императрицей. Но бездетность Жозефины в браке заставила Наполеона в конце 1809 года развестись с ней и жениться в 1810 году на Марии Луизе (1791—1847), дочери австрийского императора Франца I. Браком с Марией Луизой, последовавшим после неудачного сватовства к сестрам Александра I, Наполеон рассчитывал укрепить свою гегемонию в Западной Европе. В 1812—1814 годах в связи с почти постоянным пребыванием Наполеона вне Франции она являлась регентшей. После падения империи Наполеона Мария Луиза обосновалась в Пармском герцогстве, которое получила в пожизненное владение. После смерти Наполеона она вышла замуж за австрийского генерала Нейперга, а затем за французского дипломата Луи Филиппа Бомбелля.

Перед отправкой Наполеона на Эльбу она вернулась в Австрию вместе с сыном, отказавшись присоединиться к нему во время «Ста дней». Отец Марии Луизы, не пускал ее, да и сама она не очень стремилась посетить своего супруга в ссылке. И неудивительно, ведь когда Наполеон затребовал в 1810 году ее в жены, то он даже не поинтересовался, желает ли она этого брака.

Не приехала к нему и первая жена Жозефина, с которой связывала Наполеона страстная любовь. Спустя несколько недель после прибытия императора на остров Эльбу, 29 мая 1814 г., она скончалась в своем дворце в Мальмезоне близ Парижа.

Сын Наполеона I от Марии Луизы, Наполеон II (Жозеф Франсуа Шарль Бонапарт), родился в 1811 году и при рождении получил титул «короля Римского». После падения империи Наполеона I в 1814 году его перевезли в Австрию к деду, австрийскому императору Францу I. Потерпев в 1815 году неудачу в попытке восстановить свою власть, Наполеон I отрекся от престола в пользу сына, которого провозгласил императором под именем Наполеона II. Этот акт никакого практического значения не имел. Продолжавший находиться в Австрии так называемый Наполеон II в 1818 году получил титул герцога Рейхштадтского. Бонапартисты считали никогда не правившего Наполеона II законным претендентом на французский престол. Умер он в 1832 году.

Наполеон III (Шарль Луи Наполеон Бонапарт), племянник Наполеона I, до 1848 года вел жизнь политического авантюриста в Швейцарии, Италии и других странах. В 1836 и 1840 годах предпринимал попытки захватить власть во Франции, за что в 1840 году был осужден на пожизненное заключение в крепости Гам. Через шесть лет Луи Наполеон Бонапарт бежал в Англию, но после февральской революции 1848 года вернулся во Францию. В обстановке нараставшего недовольства политикой буржуазных республиканцев, потопивших в крови в июне 1848 г. восстание парижского пролетариата, и обострения классовых противоречий в стране он был избран депутатом Учредительного собрания, а 10 декабря 1848 года — президентом Второй республики. Крупная буржуазия и католическая церковь, стремившиеся к установлению твердой власти, видели в нем подходящее орудие своей политики. Раскол между монархическими партиями легитимистов и орлеанистов и страх буржуазии перед пролетариатом, вокруг которого все более группировались демократические элементы мелкой буржуазии и крестьянства, позволили Луи Наполеону совершить 2 декабря 1851 года государственный переворот. Республиканское сопротивление было жесточайше подавлено, несколько десятков тысяч человек было арестовано и подвергнуто репрессиям. 2 декабря 1852 года во Франции состоялась официальная реставрация бонапартистской империи, и Луи Наполеон Бонапарт был провозглашен императором под именем Наполеона III.

Режим его был типичным проявлением политики бонапартизма. Его правительство вело многочисленные агрессивные войны, отвечавшие захватническим интересам крупной буржуазии и имевшие в то же время целью помешать росту революционных стремлений масс шовинистической пропагандой и военными победами. При Наполеоне III Франция участвовала в Крымской войне 1853—1856 гг., в войне 1859 года против Австрии, в войнах совместно с Англией против Китая в 1856—1858 и 1860 гг., организовала захватнические экспедиции 1860—1861 гг. в Сирию, 1862—1867 гг. — в Мексику и др. Развязанная Наполеоном и Бисмарком франко-прусская война 1870—1871 гг. обнажила разложение государственного аппарата Второй империи и привела к катастрофе 2 сентября 1870 года при Седане — позорной капитуляции французской армии и Наполеона III. Революция 4 сентября 1870 года в Париже свергла бонапартистский режим. В немецком плену Наполеон пытался сговориться с Бисмарком о восстановлении своей власти с помощью немецких штыков, соглашаясь в обмен на ограничение независимости Франции. Однако эти планы потерпели неудачу. Наполеон III был отпущен из плена и уехал в Англию, где и умер в 1873 г.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить