Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Материалы для работы Макроэкономика и макроэкономическое регулирование в Украине

Макроэкономика и макроэкономическое регулирование в Украине
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Макроэкономика и макроэкономическое регулирование в Украине


По заключению международных организаций в Украине сегодня существует переходная к рынку экономика. Она функционирует на микро- и макроуровне, постепенно интегрируется в мировое хозяйство. То есть по некоторым признакам украинская экономика эволюционирует к рыночной экономической системе. Данный процесс получает отражение и в работах украинских экономистов. Все это предполагает необходимость рассмотрения макроэкономических процессов и в Украине.
Становление украинской макроэкономики. Ныне Украина переживает глубокий трансформационный кризис. Но как и всякий кризис, он является формой развития: происходит смена системы отношений командной экономики рыночными отношениями. Украинская экономика находится в состоянии преобразований, является экономикой переходного типа, которой присущи отмирающие и нарождающиеся формы, но и те, и другие реализуются как в микро-, так и в макроэкономических процессах.
Прежде всего, происходят преобразования отношений собственности с опорой на правовые нормы. Вместо монополизма государственной собственности при--ходит плюрализм целого ряда типов и форм собствен-'ности, вместо единого государственного формируются несколько секторов экономики, вместо одного государственного типа производственных предприятий возникают предприятия различных типов хозяйствования, вместо худосочного ручейка международного товарообмена, который перекрывался бюрократической плотиной госмонополии внешней торговли, набирает силу полноводный поток внешнеэкономических контактов со странами ближнего и дальнего 'зарубежья. Постепенно утверждается предпринимательство, развертывается рынок, работает госсектор, права гражданства приобретают домохозяйства, активизируются внешнеэкономические связи, то есть формируется традиционная макроэкономика.
Вслед за преобразованием отношений собственности начался процесс изменения социальной структуры общества, что в порядке обратной связи стимулирует экономические преобразования. Если в условиях административного социализма производители были де-факто отторгнуты и отстранены от государственной собственности, а ее распорядителем выступала бюрократия («государство — это частная собственность бюрократии»), то в условиях преобразований уже очевидны социальные новации.
Во-первых, возникает самый многочисленный поток собственников рабочей силы (наемные работники), формируется предпринимательский слой (собственники средств производства и обращения), организуется средний класс (мелкие собственники недвижимости, ценных бумаг, интеллектуальной собственности), то есть идет процесс образования новой социально-экономической структуры.
Во-вторых, по мере ограничения экономической сферы господства государства будет сокращаться и ослабевать экономическая сила бюрократии, что положительно скажется на развертывании экономической свободы труда и предпринимательства.
И, в-третьих, начинается процесс формирования новых социально-экономических.основ оздоровления семьи, содержания престарелых, вос-нитания детей и молодежи. Следовательно, социальные преобразования идут в направлении формирования социальной структуры общества рыночной экономики.
И, наконец, наблюдается преобразование хозяйственного механизма. Вместо сверхцентрализованного, командного "и бюрократического планирования, подрывавшего пропорциональное развитие народного хозяйства в интересах общества, начинает складываться система конкурентных отношений. Однако становление и развитие хозяйственного механизма конкуренции протекает под определяющим влиянием государственного регулирования экономических преобразований.
Стало быть, разгосударствление, приватизация и переход к плюрализму форм собственности, формирование нового хозяйственного механизма кон--куренции и начало образования современной социально-экономической структуры — таковы признаки становления макроэкономики в Украине.
Макроэкономическое регулирование переходной экономики Украины. Становление макроэкономики обуславливает и начало ее макроэкономического регулирования. В этой связи ниже рассматривают-" ся   два  остро   актуальных   вопроса:   1) механизмы макроэкономического регулирования; 2) макроэкономическая стабилизация в Украине.
Как было уже показано выше, макроэкономическое регулирование (МЭР) представляет многосложную совокупность государственно-экономических механизмов воздействия на макроэкономические процессы. И первым среди них выступает механизм государственного регулирования экономики. Как основной механизм МЭР, госрегулирование сегодня направляется на: ускорение экономических реформ, преодоление кризиса, стабилизацию экономики и обеспечение простого воспроизводства, формирование рынков, ценообразование, денежное обращение, исполнение государственного бюджета, развитие внешнеэкономических связей, подавление организованной преступности.
Механизм рыночной регуляции экономики также является компонентом МЭР, но особенным. Прежде всего его становление и действенность зависят от: приватизации, формирования инфраструктуры рынка, развития последнего и действия его законов. В условиях переходной украинской экономики это определяется эффективностью государственного регулирования (законодательного, исполнительного и судебного) хода экономических реформ. Так, .в 1992—1994 гг. рыночная регуляция начала зарождаться, а в 1994—1996 гг., несмотря на остроту кризисных процессов, постепенно усиливается, благодаря активизации процессов разгосударствления и приватизации. Уже сегодня все явственнее проступают структурные звенья механизма рыночной регуляции: относительная свобода цен, постепенное расширение сферы действия законов спроса и предложения, формирование структуры и инфраструктуры национального рынка, активизация внешнеэкономических связей.
Главной пружиной МЭР является взаимодействие госрегулирования и рынкорегуляции. В условиях переходной экономики приоритетно госрегулйрование, второстепенна рынкорегуляция. Но по мере успешного продвижения к рыночной экономической системе механизм рынкорегуляции будет усиливаться,, его роль будет возрастать, а эффективность повышаться. Соответственно необходимость в госрегулировании экономики начнет ослабевать. Однако, изменяющееся соотношение между данными механизмами МЭР станет постоянным и со временем превратится в его
главное достоинство, свидетельствующее о его гибкости и эффективности в «любых» условиях.
Макроэкономическая стабилизация в Украине.
Известный специалист в области переходной экономики Ослунд Андерс, опираясь на мировой опыт, доказал: «Какая бы форма перехода к рынку ни была избрана, в качестве уравновешивающей силы ей понадобится макроэкономическая стабилизация»1. То есть макроэкономическая стабилизация приобретает свойство общемировой и доминирующей тенденции, проявляющейся в переходной экономике каждой страны, эволюционирующей к рыночной системе. Почему эта тенденция характерна, в частности, для Украины?
Во-первых, потому, что ее экономика оказалась под разрушительным воздействием таких дестабилизирующих факторов как распад Союза; ломка единого народнохозяйственного комплекса, внутрисоюзного и внутрисэвовского общественного разделения труда; крах государственной собственности и централизованного планирования (внешние факторы); резкий сдвиг от тоталитарного режима к демократии; затянувшаяся эйфория национально-государственной независимости; экономические реформы, социальные перемены и общественно-психологическая неустойчивость населения после десятилетий застоя (внутренние факторы).
Во-вторых, потому, что возникли объективно необходимые условия для реализации тенденции макроэкономической стабилизации. И среди них в первую очередь следует выделить внешние благоприятные условия: эффективность рыночной экономики во многих странах и в мировом хозяйстве, неизбежность перехода всей мировой экономики к рыночной системе хозяйства как наиболее эффективной на исходе столетия, заинтересованность стран с рыночной экономикой в расширении мировой сферы ее развития, всесторонняя международная поддержка стран, совершающих переход к рынку (внешние факторы). Но решающую роль, конечно же, играют внутренние обстоятельства, способствующие переходу к рыночной экономике: 1) острая необходимость, диктуемая глубоким экономическим кризисом, особенно инфляцией, взаимодействием ветвей власти, социальным напряжением, падением жизненного уровня населения, регрессивной структурой общественного производства; 2) благоприятные возможности, состоящие в стратегическом курсе государства на кардинальные преобразования; практическом приступе к экономическим реформам (либеризация цен, разгосударствление и приватизация, формирование рынка, отмена монополии внешней торговли); в ориентации большинства населения на демократические преобразования.
Как же использован этот комплекс объективно необходимых условий и благоприятных обстоятельств для осуществления макроэкономической стабилизации? Сразу скажем: далеко не однозначно. На протяжении почти трех лет (1992 — 1994 гг.) проведение макроэкономической стабилизации явно тормозилось на всех уровнях, что невиданно углубило экономический кризис и привело к обнищанию населения. Но, начиная с августа 1994 г., после избрания нового Президента Украины, процесс макроэкономической стабилизации поставлен на научную основу и заметно ускорился, что подтверждается совокупностью следующих фактов.
Завершается формирование национального механизма государственного регулирования переходной экономики, структурные звенья которого начинают действовать (научно-инновационный центр," правовое обеспечение реформ, политико-правовой аппарат государственной власти с прямыми и обратными связями центра и регионов, местной власти с юридическими и физическими лицами). Политическая стабилизация обеспечивается Конституцией Украины, закрепившей принципиальное , разделение властей, их ответственность за свою деятельность, и созданием вертикали исполнительной власти. То есть созданы крайне необходимые политико-организационно-правовые предпосылки ускорения экономических реформ.
Макроэкономическая стабилизация сегодня развертывается во всех сферах переходной экономики Украины. Осуществляется ценовая либерализация, охватившая весь ассортимент как производственных, так и потребительских товаров; полностью либерализован курс украинской гривни; достигнут высокий уровень либерализации внешнеэкономической деятельности; на негосударственных предприятиях уже производится более 40% промышленной продукции; проводится аграрная реформа посредством раздела земли и имущества сельскохозяйственных предприятий, формируется институт частной собственности на землю; происходит относительная финансовая стабилизация: бюджетный дефицит в текущем году не превысит 8% (против 31,2 в минувшем), снижаются темпы инфляции: с 21,2% в январе и до 4,6% в мае текущего года, учетная ставка Нацбанка снижена до 75% в июне с. г. против 300% в ноябре 1994 г.; внешнеторговый оборот возрос на 3,'5 млрд. долл., или на 16,7% по сравнению с 1993 г.
Вместе с тем сохраняются и серьезные преграды на пути макроэкономической стабилизации. Это неустойчивость производства, кризис неплатежей, ограниченность рынков сбыта для промышленности, низкие темпы приватизации и ее фактический саботаж со стороны местных властей и администрации предприятий, низкая производительность труда и покупательная способность населения. Однако, в целом процесс макроэкономической стабилизации набирает силу: его начальный этап завершается, наступает основной (восстановление простого воспроизводства), за которым последует и завершающий (интенсификация инвестиционного процесса, рост сбережений населения, структурная перестройка).
Таким образом, макроэкономическая стабилизация становится характерной тенденцией переходной экономики Украины. Она выражает процесс формирования макроэкономики и реализуется посредством ее макроэкономического регулирования.
Итак, макроэкономические отношения, макроэкономическое регулирование и их МЭА являются характерными признаками экономической жизни на исходе столетия. Но если рынок продвигает «экономику к равновесию», а НТП усиливает амплитуду ее колебаний, то МЭА вырабатывает научное мышление, концепцию и рекомендации по их ограничению и оптимизации экономического развития.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить