Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Материалы для работы Потребности и интересы

Потребности и интересы
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Потребности и интересы


Чтобы жить, люди должны постоянно потреблять продукты питания, одежду, обувь, пользоваться жильем и другими жизненными благами. А чтобы их иметь, надо их производить, трудиться. Процесс производства является основой жизни и развития человеческого общества. Поскольку производственный процесс всегда осуществляется в обществе, системе общественного разделения труда, производство даже отдельного ремесленника или фермера является общественным.
Исходным пунктом общественного производства являются человеческие потребности. Под потребностями в широком смысле следует понимать нужду (неудовлетворенность) человека, которую нужно удовлетворить.
В экономической теории потребности классифицируются по различным критериям. По характеру — это потребности материальные (физиологические), духовные (например, в образовании, искусстве, литературе), социальные (в общении с людьми). Это различение потребностей на первичные (низшие) и вторичные (высшие). Под первыми понимают физиологические потребности людей в еде, питье, одежде, обуви, Жилье и т. п. Вторичные главным образом сводятся к духовным потребностям — в образовании, искусстве, развлечении и т. п. А. Маслоу подразделяет потребности по степени их настоятельности: физиологические потребности (голод, жажда), потребности самосохранения (безопасность, защищенность), 'Социальные потребности (чувство духовной близости, любовь), потребности в уважении (самоуважение, признание, статус) и потребности в самоутверждении (саморазвитие и самореализация)1. Согласно А. Мпслоу, человек стремится удовлетворить сначала наиболее настоятельную потребность (например, в голоде), затем переходит к следующей, которая теперь становится движущим мотивом его деятельности. Подавляющее большинство потребностей (материальные, физиологические, духовные — высшие) являются экономическими, т. е. такими, которые удоплетворя-ются с помощью жизненных (или экономических) благ. К этим благам относятся как материальные товары и услуги, так и нематериальные.
На характер, уровень и структуру потребностей человека влияют разнообразные факторы: природно-климатические условия, уровень развития производительных сил, характер производственных отношений, исторические традиции, быт и нравы, нпцпоплльные особенности и т. д. Под влиянием социнлыго-:>коиоми-ческого и духовного прогресса наши потребности постоянно развиваются, усложняются и обогащаются (закон возвышения потребностей).
Общепризнанные человеческие потребности носят объективный характер, их удовлетворение имеет силу естественного закона.
Стремление людей удовлетворить свои потребности является поэтому необходимой предпосылкой процесса производства, исходным мотивом производственно-трудовой деятельности.
Необходимость удовлетворения экономических потребностей порождает у людей и общества экономические интересы. Последние столь же многообразны, как и потребности. Различают индивидуально-частные (личные), коллективные и общественные интересы, интересы региона, социального слоя, профессиональной группы и т. д. Их соотношение, роль неодинаковы в разных экономических системах. В командно-административной системе ведущую роль государство отводило общественным (точнее, государственным) интересам, а коллективным и частным (личным) — подчиненную роль.
Иначе говоря, под лозунгом ведущей роли «общенародных интересов» подавлялись интересы коллективов (предприятий), граждан и социально-профессиональных групп населения. Всемогущий центр подавлял регионы. Производители, регионы создают богатство, доходы, но их распределением занимается государство в лице его центральных органов, предоставляя крохи регионам.
В рыночной системе приоритет имеют индивидуально-частные интересы. Здесь интересы фирм доминируют над общенациональными (государственными). Граждане и фирмы через демократически избранные органы государства решают, как распределять национальный доход. Учет интересов граждан и компаний зависит от степени демократизации государственной и общественной жизни. Здесь достаточно сравнить гитлеровскую Германию и Великобританию, хотя в обеих странах функционировала рыночная экономика. В этой системе тоже нередки перекосы в соотношении различных видов интересов. Задача управления — в оптимальном сочетании индивидуально-частных, коллективно-групповых и общественных (государственных) интересов. Исходя из того, что пусковым двигателем и главной движущей силой в механизме реализации экономических интересов являются индивидуально-частные интересы. Следовательно, экономические потребности и интересы служат исходным мотивом к осуществлению процесса производства. «Ближайшее рассмотрение истории убеждает нас в том,— писал Гегель,— что действия людей вытекают из их потребностей, их страстей, их интересов... и лишь они и играют главную роль»1. Действительно, было бы утопией заставлять людей поступать вопреки своим личным или коллективным и общенациональным интересам.
Интересы проявляются на поверхности экономической жизни через систему стимулов трудовой и деловой активности. Эти стимулы — побудительные мотивы людей к-труду и предпринимательству в целях удовлетворения своих потребностей. Различают стимулы материальные и моральные (духовные). В сфере общественного производства, особенно в рыночной экономике, ведущую роль играют материальные (экономические) стимулы: заработная плата и премии, прибыль и дивиденды, ссудный процент и рента. Стремление получать и умножать доходы Побуждает субъектов хозяйствования, людей, к трудовой, предпринимательской, финансовой деятельности. Моральные (духовные) стимулы непосредственно н« «низаны с материальной выгодой (доходами). Эта формы общественного признания трудового вклада «уСп.окта хозяйствования в экономическую деятельность.
Стимулы вызывают у людей материальную заинтересованность в работе, повышении эффективности. Таким образом, существует следующая зависимость и последовательность: экономические потребности — интересы — стимулы к руду и предпринимательству — материальная заинтересованностьть людей в результатах работы


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить