Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Материалы для работы Инструменты управления

Инструменты управления
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Инструменты управления


Существует шесть основных групп инструментов управления в портах и портовых ком-паниях: административные; экономические; финансовые; коммерческие; технологические и операционные; развитие человеческих ресурсов.
Все инструменты, входящие в названные группы, внутренне зависимы и эффективны только при системном использовании.
Административные инструменты
Наиболее важными инструментами здесь считаются: 1) организация (структура) пред-приятия; 2) правила и процедуры.
Структура портовой компании зависит от сферы ее деятельности. Современная тенден-ция в этом вопросе — наличие малого числа подразделений, в результате чего компания управляется небольшой командой менеджеров.
Другая тенденция связана с учреждением в больших компаниях хозяйственных подраз-делений или центров прибыли.

 

Экономические инструменты

Экономические инструменты базируются на системе сбора и обработки портовой ин-формации и портовой статистики. Эта система является основой для портовой экономической работы, расчета затрат.
В службе эксплуатации (в терминах западных специалистов — в операционном департа-менте) экономическими параметрами будут: грузооборот и показатели грузоперевалки, нера-бочее время оборудования, время ожидания судами начала обработки, нормы использования складов и складских зон, количество несчастных случаев. Эта группировка данных использу-ется для сопоставления с показателями других портов, характеризует динамику соответст-вующих процессов.
Другим важным инструментом являются тарифы. Тарифы показывают структуру раз-личных услуг, предлагаемых компанией, в виде цены, которую потребитель должен платить за единицу объема. Обычно тариф устанавливает верхний уровень цены. В соответствии с конку-рентной ситуацией или объемом услуг, которые заказывает потребитель, устанавливаются скидки с тарифа.
Одним из основных экономических инструментов являются стратегическое планирова-ние порта, планирование развития портового предприятия.

Финансовые инструменты

Различают два вида этих инструментов: балансовые отчеты и аналитические расчеты.
Балансовые отчеты дают возможность управлять финансами организации и денежными потоками. Эти отчеты показывают состояние «здоровья» предприятия, составляются в соот-ветствии с законами страны и международными нормами.
Аналитические расчеты являются эффективным инструментом управления, т. к. они — путем деления активов предприятия на издержки, расходные и доходные статьи — представ-ляют эффективное средство отслеживания тренда этих параметров и принятия подходящих действий относительно их компонентов (персонала, оборудования, запасов и др.).

Коммерческие инструменты

Основное здесь — постоянные маркетинговые исследования: сбор данных о морских, на-земных перевозчиках, отправителях и получателях грузов.
Технологические и операционные инструменты
Первым из этих инструментов является мониторинг технологии. В настоящее время ос-новные изменения имеют место в организации и коммерческой практике международной транспортировки товаров. Портовые компании должны знать эти тенденции и направления развития и действовать соответственно.
Операционные системы должны быть разработаны и созданы для каждой стадии транзи-та товара через порт: погрузки (выгрузки), временного хранения или складирования товаров, сдачи, доставки или распределения и др.
Наиболее хитроумные системы создаются на контейнерных терминалах, операции там все запрограммированы, система основана на строгой последовательности выполнения техно-логических операций и операций по сбору и обмену информации.
На причалах с генеральными грузами циклы судовых операций определяются и согласо-вываются с циклами операций по перемещению груза на склад, а также сдачи груза клиенту или транспортной организации или даже дальше (вплоть до согласования доставки с потреб-лением — доставка по принципу just-in-time).

Развитие человеческих ресурсов

Этот инструмент охватывает функции планирования, производства, управления и оценки персонала компании. Планирование означает предвидение (прогнозирование) компанией по-требности в рабочей силе. Производство человеческих ресурсов означает обучение. Последнее звучит достаточно неприятно для homo sapience, выражение заимствовано у немцев и именно в портовом деле. Менеджмент персонала должен заниматься также мотивацией, в т. ч. вопроса-ми приемлемой зарплаты.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить