Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Материалы для работы Трудовые отношения

Трудовые отношения
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Трудовые отношения


Рассмотрим зарубежную организацию портового труда на примере портов Франции.
Погрузочно-разгрузочные работы в морских торговых портах осуществляются только профессиональными докерами; временными докерами. Профессиональные докеры являются рабочими стивидорных компаний либо независимыми докерами. Первые из названных — ра-бочие, заключившие бессрочный контракт на работу со стивидорной компанией. К категории независимых профессиональных докеров относятся докеры, имеющие профессиональную кар-точку, но не заключившие бессрочный контракт на работу. Они заключают временный кон-тракт, который может быть возобновлен. Когда постоянных докеров стивидорных компаний недостаточно для погрузочно-разгрузочных работ, стивидорные компании в первую очередь привлекают независимых профессиональных докеров, а затем уже, при необходимости, вре-менных докеров.
В каждом порту созданы центральные бюро по найму рабочей силы. Они состоят из:
—директора порта или начальника морской службы для государственных портов, на-чальника морской службы для других портов;
—трех представителей независимых профессиональных докеров;
—равного количества представителей С К.
Возглавляет бюро лицо из первой позиции данного списка. Законом предусмотрены про-цедуры назначения и выборов состава бюро.
Каждый независимый профессиональный докер должен регулярно являться для найма на работу, отмечаться в центральном бюро по найму рабочей силы и выполнять любую предла-гаемую ему работу.
Временные докеры считаются дополнительной рабочей силой, используемой лишь в случае нехватки независимых профессиональных докеров. Поэтому они не обязаны являться для найма на работу и могут работать в других местах, кроме порта, без специального на то разрешения.
Если независимый профессиональный докер не получает работы, ему выплачивается так называемое «гарантированное» пособие.
Оно не выплачивается, когда данный докер выполняет другую оплачиваемую работу или отказывается от предлагаемой ему работы.
Гарантированное пособие выплачивается специально создаваемым юридическим лицом — национальной кассой гарантированного пособия докерам (НКГПД). В административный совет НКГПД входят два представителя государства, один из которых является председателем; два представителя работодателей; представители независимых профессиональных докеров.
А в порту Генуя компания, предоставлявшая докеров операторам терминалов, преобра-зована из государственной организации в сервисную компанию, оказывающую стивидорным компаниям услуги на договорных условиях. Минимальные тарифные ставки докерам устанав-ливаются Администрацией порта. С 2003 года действуют две такие компании на конкурентной основе.
Одновременно операторы терминалов имеют право нанимать докеров и со стороны, большинство докеров работают в предприятиях на постоянной основе.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить