Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Материалы для работы Объединения и неправительственные организации

Объединения и неправительственные организации
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Объединения и неправительственные организации


Порты и составляющие их предприятия объединяются в ассоциации для координации различных сторон деятельности в разных регионах, создаются различные неправительствен-ные организации. Перечислим некоторые из них, представляющие далеко не полный спектр существующих объединений.
Международная ассоциация портов и гаваней (IAPH) с Комитетом международного раз-вития портов — в поле деятельности разнообразные вопросы от региональной кооперации портов до обучения рабочей силы в развивающихся странах. Состоит из 400 членов (229 — полноправных, 110 — ассоциированных, 27 — почетных, 7 — учредителей, 8 — пожизнен-ных), представляющих 83 государства.
В составе совета директоров 88 человек, избранных постоянными членами от каждой страны. Исполнительный комитет (24 чел.) представляет три географических региона: Афри-ка/Европа, Америка, Азия. Он реализует выработанную советом директоров политику и осу-ществляет общее руководство всей деятельностью ассоциации. Высший орган управления — конференция — собирается один раз в 2 года.
Исполнительному комитету подотчетны три внутренних комитета (по членству, финан-сам, по Уставу и правилам процедуры), шесть технических, члены которых назначаются пре-зидентом, и один специальный — комитет по стратегическому планированию.
Ассоциация морских торговых портов (АМТП) бывшего СССР. Имеет 53 члена — глав-ные порты бывшего СССР, включая Балтию, Украину и Азербайджан, морские институты и институты высшего образования, коммерческие структуры, такие как Совмор-транс, Морбанк.
По своей структуре АМТП сходна с Международной Ассоциацией Портов и Гаваней. Ее основная работа сконцентрирована в комитетах, охватывающих различные области деятельно-сти портов.
Ассоциация Европейских портов — сотрудничество в области межпортовых информа-ционных коммуникаций, организации движения судов, лоцманской проводки, буксировки, ор-ганизации перегрузочных работ, информационного обеспечения судоводителей и др.
В 1996 г. Украина принята членом Европейской конференции министров транспорта, членами которой являются 31 государство.
В СНГ имеется Совет государственных администраций морского транспорта стран-участниц.
Международное объединение из представителей 11 стран ЕС для выражения интересов морских портов Европы (European Community Seaports Organization — ESPO).
Портовая система из трех портов Лигурийского региона (Италия) — Генуи, Ла Специи и Савоны создана для увеличения их конкурентоспособности.
Разработан международный проект 2К — объединение портов Клайпеда и Калининград с целью создания укрупненного транспортного узла Балтийского региона, единого транспортно-го коридора и превращения региона в международный мультимодальный центр транспортной логистики, производства, торговых и финансовых операций.
Ассоциации в отдельных портах, могут объединять деятельность собственно порта, тор-говой палаты, морских и портовых объединений, в т. ч. портовые сообщества портов третьей генерации.
Международная ассоциация «Города и порты» имеет основными целями расширение и интенсификацию контактов между представителями городов и портов.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить