Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание ДОМАШНИЕ ШПРОТЫ

ДОМАШНИЕ ШПРОТЫ
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

ДОМАШНИЕ ШПРОТЫ


Ингредиенты:

- 600 -650 г - мойвы ( вес уже без головы)- можно взять кильку или не крупную салаку
- 100 г - растительного рафинированного масла
- 1 - бульонный кубик ( у меня куриный "Магги")
- 3 пакетика- чая
- 2 зубчика - чеснока
- 5 - лавровых листика
- 6-7 горошин - черного перца
- горсточка - луковой шелухи
- чуть соли
- чуть больше половины чайной ложки жидкого дыма ( по желанию)

Приготовление:

Сначала я взяла трии пакетика черного чая и заварила в неполном стакане горячей воды- оставила минут на 20.Пока чай заваривался я помыла размороженную мойву ,отрезала у нее головы и вместе с головой вытащила тоненькую кишку,а икру и молоки оставила.В этот раз почти вся рыбка попалась с икрой. Помыла луковую шелуху,уложилаее на дно сковородки,добавила лавровые листики, перчик, чесночок ,порезанный пластинками,а сверху уложила плотными рядочками рыбку брюшками вниз.Сверху раскрошила бульонный кубик и чуть посолила( у меня рыбки было почти 650 г ,а 1 кубик рассчитан на 500 г рыбки)
Затем влила в сковородку практически остывшую заварку,растительное масло и жидкий дым.
Рыбка была залита жидкостью примерно до половины или чуть выше
Накрыла сковородку крышкой,поставила на самый сильный огонь и , как только появились первые признаки кипения, убавила огонь до самого маленького и оставила минут на 50-55. Затем сняла крышку и снова прибавила огонь до самого сильного минуты на 3-4, чтобы выпарилась лишняя вода.
Осталось только охладить и переложить на тарелочку или в баночку для хранения в холодильнике(тогда залить остатками заливки со сковородки).
Мне в холодильник послее ужина и убирать было собственно нечего....

Приятного аппетита!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить