САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ С ВЕТЧИНОЙ

Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 250-300 г - Ветчина (любая, на ваш вкус) – 150-200 г - Свежая морковь — 1 или половина моркови - Зеленый горошек – 200 г - Зеленый лук – 1 небольшой пучок - Майонез – 4 ст. ложки - Сухарики (готовые, в упаковке) – 50-70 г
Приготовление:
1. Капусту разделить на отдельные соцветия и нарезать. 2. Морковь почистить и натереть на терке. Ветчину порезать соломкой. 3. Соединить капусту, морковь и нарезанную ветчину в глубокой посуде. 4. Лук тщательно вымыть в проточной воде и мелко нарубить. 5. Добавить измельченный лук к остальным продуктам. 6. Затем слить с горошка жидкость и добавить его в салат, заправить всё это майонезом. 7. Тщательно перемешать, подсолить – если нужно. Каждую порцию салата перед подачей посыпать сухариками.
Приятного аппетита!
|