Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ (ШТРУМБЫ)

ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ (ШТРУМБЫ)
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ (ШТРУМБЫ)


Ингредиенты:

- мука - около 3-х стаканов(может больше или меньше,т.к.мука разная)
- яйцо - 1 шт.
- тёплая вода - 350 мл(если это много,берем меньше)
- или делать любимое тесто для вареников-пельменей
- мясной фарш -700 гр
- лук репчатый - 2 шт.,
- томатная паста - 2 ст.л.,
- сметана - 2 ст.л.,
- соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки

Для соуса:
- 1 луковица
- 1-2 ч.л красной паприки
- соль
- черный перец немного
- где-то 1 ст.л сливочного масла
- острый перец или чили соус

Штрумбы можно тушить в томатно-сметанном соусе или просто сварить в воде.
Тогда можно есть их со сметаной или c острым соусом.

Как готовить:

1. Из муки, яйца, соли и воды замесить тесто как на пельмени.(или делаем свое любимое тесто)
В фарш добавить рубленный лук, соль, перец. Раскатать тесто тонко, разложить начинку, лопаткой разровнять по пласту.
Если пласт большой,его можно разрезать пополам и скрутить рулетик,тогда штрумбы будут размером с большой пельмень. Если же не разрезать на две части,рулет получится большим в объёме и сам штрумб соответственно тоже.
Свернуть рулетами.
2. Нарезать кусочками(получаются столбики),а затем примять-придавить пальцами столбик на припыленном мукой столе.
Можно обжарить с двух сторон.
3. В это время обжарить лук. Добавить томатную пасту и сметану. Посолить, поперчить.
4. В широкую кастрюлю налить немного растительного масла, выложить штрумбы, залить тёплой водой до середины.
Как покипит минут 5-7, залить зажаркой. Тушить на медленном огне ещё минут 25-30.(или без зажарки,тогда воды чуть больше)
Перед подачей посыпать зеленью.
Есть очень вкусный соус или подлива,который очень хорошо подходит к штрумбам ,пельменям или мантам.
Лук с паприкой, солью и черным перцем растереть в ступке, влить горячий бульон от варки штрумбов. Затем положить масло,накапать соус чили, размешать.
Затем уже досолить, если нужно или доперчить. Соус должен быть очень острым и в меру соленым.
Очень вкусно в этот соус макать штрумбы (пельмени) или поливать им их в тарелке.

Приятного аппетита!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить