Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание МЯСНЫЕ КЛУБОЧКИ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ

МЯСНЫЕ КЛУБОЧКИ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

МЯСНЫЕ КЛУБОЧКИ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ


Ингредиенты:

- Слоеное тесто – 500 г
- Мясо – 500 г
- Яйца – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок — 1 зубочек
- Соль, зелень, перец

Приготовление:

1. Для начала нужно приготовить фарш, для этого нужно перекрутить мясо через мясорубку, в него добавить мелко нарезанный чеснок, соль, зелень, перец, мелко нарезанный лук и яйцо. Все тщательно перемешать. А чтобы фарш был сочным можно добавить пару ложек майонеза или бульона. Кстати говоря, мясо лучше брать куриное, тогда клубочки получатся более мягкими и нежными. Из фарша делаем небольшие шарики.
2. Когда фарш будет готов можно приступать к тесту, конечно же, предварительно размороженному. Готовое слоеное тесто нужно тоненько раскатать и порезать его на тоненькие полосочки шириной приблизительно 0,5 см – это и будут ниточки нашего клубочка, можно это сделать фигурным ножом, полосочки тогда получатся узорчатые.
Ну а когда тесто будет порезано, т.е. ниточки готовы, самое время формировать шарики, т.е сами клубочки.
3. Каждый шарик нужно обмотать полосочками теста, так чтобы получилось что-то наподобие клубочка ниток. 4. Теперь эти клубочки смазываем желтком и помешаем в духовку на полчаса для выпечки.
5. Кушать мясные клубочки в слоеном тесте можно как в горячем (только аккуратно, чтобы не обжечься соком, скопившимся внутри клубочка), так и в остывшем виде.

Приятного аппетита!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить