Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание БЛИННЫЙ ТОРТ ИЗ БАНАНОВ С ЙОГУРТОМ

БЛИННЫЙ ТОРТ ИЗ БАНАНОВ С ЙОГУРТОМ
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

БЛИННЫЙ ТОРТ ИЗ БАНАНОВ С ЙОГУРТОМ


Ингредиенты:

Банановые блины:
- Сливочное масло – 4 ст. л.
- Большой спелый банан – 1 шт (около 170 г, или ½ стакана пюре)
- Молоко – 235 мл
- Мука – 95 г
- Яйцо – 4 шт.
- Коричневый сахар – 2 ст. л.
- Ванилин – ½ ч. л.
- Соль – ¼ ч. л.
- Корица – ½ ч. л.
- Мускатный орех – ¼ ч. л.
- Щепотка молотой гвоздики

Начинка:
- Сливочный сыр – 225 г
- Обычный йогурт (греческий) – 345 г
- Сахар – 65 г
- Ванилин – ½ ч. л.

Глазурь:
- Жирные сливки для взбивания – 120 мл
- Коричневый сахар – 50 г
- Сливочное масло – 15 г
- Рубленные грецкие орехи – 50 г
- Ванилин – ½ ч. л.
- Соль – по вкусу

Приготовление:

1. В блендере взбейте банан до состояния пюре, добавьте сливочное масло, а затем и остальные ингредиенты для блинов и взбейте до однородной массы.
2. Перелейте тесто в миску (достаточно жидкое по консистенции), закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час.
3. Охлажденное тесто взбейте тщательно и на раскаленной сковороде обжарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки.
4. Начинка: Сливочый сыр взбейте до воздушного состояния, постепенно добавьте йогурт, сахар и ванилин. Взбейте до однородной воздушной массы.
5. Нанесите начинку между каждым блином, остальной крем нанесите поверх торта.
Для глазури ручным миксером взбейте сливки с коричневым сахаром и маслом на средней скорости в кастрюле.
6. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите около 10 минут, периодически помешивая. 7. Добавьте ванилин, соль и рубленные орехи. Немедля залейте торт глазурью сверху.

Приятного аппетита!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить