Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание ТОП-5 РЕЦЕПТОВ АППЕТИТНОЙ ПАСТЫ

ТОП-5 РЕЦЕПТОВ АППЕТИТНОЙ ПАСТЫ
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

ТОП-5 РЕЦЕПТОВ АППЕТИТНОЙ ПАСТЫ


1) Паста болоньезе с болгарским перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- оливковое масло 4 ст.л.
- лук, мелко нарезанный 3 шт.
- чеснок, мелко нарезанный 3 дольки
- копченый бекон, нарезанный 250 г
- фарш из говядины 1 кг
- болгарский перец, нарезанный 3 шт.
- красное вино 350 мл
- соль, перец
- молоко 375 мл
- консервированные нарезанные помидоры 3 банки по 400 мл
- сахар 3 ст.л.
- орегано 3 ст.л.
- макароны 750 г
- тертый пармезан 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Нагреть масло в большой кастрюле и обжарить лук, чеснок и бекон на среднем огне до золотистого цвета. Добавить фарш и жарить, пока он не подрумянится. Добавить нарезанный кубиками перец и готовить еще 5 минут.
2. Добавить красное вино и довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить, пока большая часть вина не испарится. Приправить солью и перцем.
3. Добавить молоко и перемешать, чтобы оно не пригорело. Добавить помидоры, сахар и орегано. Готовить, не накрывая крышкой, в течение 1 часа на самом слабом огне.
4. Приготовить макароны и процедить; полить оливковым маслом и черным перцем. Подавать пасту с соусом, посыпав пармезаном.

2) Спагетти с томатно-грибным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- спагетти 300 г
- свежие или консервированные помидоры 400 г
- нарезанные пластинками шампиньоны 200 г
- нарезанный лук 1 шт.
- нарезанный чеснок 1 долька
- оливковое масло 2 ст.л.
- веточка розмарина 1 шт.
- нарезанная петрушка 4 ст.л.
- белое вино 1/2 стакана
- соль, молотый черный перец по вкусу
- тертый сыр для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Нагреть оливковое масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавить лук и чеснок; обжарить в течение примерно 2 минут. Добавить грибы и готовить еще около 3 минут, помешивая.
2. Осторожно добавить очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, розмарин и белое вино. Хорошо перемешать и готовить около 10 минут. Влить немного (около 50 мл) воды, если это необходимо.
3. Отварить спагетти в подсоленной воде, слить жидкость.
4. Подавать пасту с томатно-грибным соусом, посыпав рубленой петрушкой, тертым итальянским сыром и черным перцем.

3) Лапша с лососем в сливочном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- лапша удон 30 г
- филе лосося, натертое солью и перцем 100 г
- сливки 50 мл
- оливковое масло 20 мл
- рубленый укроп 2 ст.л.
- соль, перец по вкусу
- красная икра для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Отварить лапшу удон до готовности.
2. Обжарить в воке на оливковом масле нарезанное кубиками филе лосося.
3. Влить сливки и прогреть. Затем добавить отварную лапшу удон, приправить по вкусу солью и перцем, добавить рубленый укроп. Готовое блюдо подавать, украсив икрой.

4) Свинина с яичной лапшой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- молотый тмин 1 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- молотый перец 1/2 ч.л.
- мякоть свинины, нарезанная кубиками 225 г
- растительное масло 1 ст.л.
- чеснок 2 дольки
- куриный бульон 1 чашка
- апельсиновый сок 1/2 чашки
- яблочный уксус 2 ст.л.
- коричневый сахар 1/2 ст.л.
- кукурузный крахмал 1 ст.л.
- нарезанный зеленый лук 1/2 чашки
- отваренная яичная лапша 225 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В небольшой миске смешать тмин, соль и перец. Добавить свинину, перемешать.
2. В большой сковородке разогреть масло на среднем высота. Добавить свинину и чеснок. Обжаривать в течение 2 минут или до коричневого цвета.
3. В небольшой миске смешать бульон, апельсиновый сок, уксус и коричневый сахар. Отставить 1/4 чашки бульона. Налить бульон в сковороду с мясом и чесноком. Добавить морковь. Довести до кипения и уменьшить огонь до среднего. Готовить 7-8 минут.
4. Добавить кукурузный крахмал в оставшийся бульон. Постоянно помешивая, влить в сковороду, чтобы загустить соус. Добавить зеленый лук. Довести до кипения и кипятить на медленном огне в течение еще 1 минуту.
5. Перемешать с лапшой, подавать сразу же.

5) Спагетти а-ля путтанеска

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- лук 1 шт.
- дольки чеснока 2 шт.
- оливковое масло 2 ст.л.
- перец чили 1/2 шт.
- филе анчоусов 40 г
- томаты в собственном соку 400 мл
- маслины 10 шт.
- спагетти 200 г
- зелень для украшения
- соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Лук и чеснок почистить, мелко нарезать.
2. Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить лук с чесноком до мягкости.
3. Добавить нарезанный перец чили и жарить еще 3 минуты. Затем прибавить анчоусы, готовить около минуты на среднем огне.
4. Добавить консервированные в собственном соку томаты и маслины, тушить под крышкой в течение 15 минут.
5. Пока готовится соус, отварить спагетти до состояния аль денте.
6. Полить готовую пасту соусом и украсить рубленой зеленью.

Приятного аппетита!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить