Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ ПО-ФРАНЦУЗСКИ


Ингредиенты:

- Картофель-600 г
- Соль,перец-по вкусу
- Сыр тёртый-60 г

Для заливки:
- Сливки 20%-300 мл
- Лавровый лист-1 шт.
- Тимьян-0,5 ч.л.
- Мускатный орех-2 щепотки
- Яйцо-1 шт.

Для формы:
- Сливочное масло-2-3 ч.л.
- Чеснок-4-6 зубчика
- Зелёный лук для украшения

При подаче:
- Сосиски детские-6 шт.
- Помидоры черри-6-8 шт.

Приготовление:

1. Картофель очищаем,делим на тонкие лепестки. Я делала в порционных керамических формочках (11 см в диаметре).
2. Смажем их мягким маслом и покрошим на масло чеснок. Я так делаю не только в этом рецепте,чеснок не особо выделяется,но аромат передаёт блюду!
3. Распределяем часть картофельных лепестков на дно,посыпаем солью,перцем. Повторяем слои,пока картофель не закончится.
4. Делаем заливку: нагреваем не сильно сливки с лавровым листом и тимьяном. Даём постоять,лист вынимаем. Тимьян остаётся,добавляем мускатный орех,яйцо,взбиваем в шейкере или венчиком. Заливаем картофель.
5. Ставим в горячую духовку и запекаем,пока картофель не впитает в себя сливки и не проготовится.
6. В это время натираем мелко сыр и посыпаем почти готовый картофель. Запекаем до золотистой корочки. Всего запекался 50 минут,но если в одной форме,то дольше! Ещё надо учитывать,что уходит время на прогрев толстой керамики.
7. Даём немного постоять,украшаем зеленью и подаём в тёплом виде. По желанию подать обжаренные сосиски и помидорки черри. Очень сытное блюдо,годится и на обед и на ужин,а в одной большой форме можно и гостям подать.

Приятного аппетита!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить