Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание ЗАКУСКА ИЗ ЖАРЕННЫХ БАКЛАЖАНОВ В ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ

ЗАКУСКА ИЗ ЖАРЕННЫХ БАКЛАЖАНОВ В ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

ЗАКУСКА ИЗ ЖАРЕННЫХ БАКЛАЖАНОВ В ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ


Ингредиенты:

- баклажанов 5 кг
- болгарского перца 1,5 кг
- горького перца 3 стручка
- очищенного чеснока – полтора стакана
(количество горького перца и чеснока можно регулировать в зависимости от вашего отношения к острому).
Кроме того понадобится по полтора стакана уксуса и растительного масла для маринадной заливки + масло для обжаривания.

Приступаем к работе:

1. Баклажаны среднего диаметра помыть и нарезать одинаковыми кружочками. Слегка присолить и оставить на некоторое время, чтобы они выпустили горький сок. Затем промыть, просушить бумажным полотенцем и обжарить в масле до золотистого цвета.
СОВЕТ: баклажаны будут впитывать в себя меньше масла, если перед приготовлением их опустить на 10 минут в холодную воду.
2. Чеснок и оба вида перца пропускаем через мясорубку, добавляем уксус и масло и кипятим 5 минут (от момента закипания).
3. Обжаренные баклажаны складываем в подготовленные банки, каждый слой равномерно пропитывая маринадом. Стерилизуем 7 минут и укупориваем.

Приятного аппетита!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить