ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ С ГРИБАМИ

Ингредиенты:
- Картофель – 600 г - Грибы – 400 г - Луковица - Чеснок – 3 зубка - Сметана – 150 г - Майонез – 2 ст. ложки - Растительное масло – 30 мл - Черный молотый перец и соль
Приготовление:
1. Грибы вымойте и нарежьте. Луковицу почистите и нашинкуйте. Всё вместе обжарьте в растительном масле, посолив по вкусу. 2. Сыр натрите на терке. Добавьте к нему сметану и майонез, измельченный чеснок. Хорошенько перемешайте. 3. Почищенную картошку нарежьте как можно тоньше, это нужно, чтобы она не осталась сырой при запекании. 4. Посуду для запекания смажьте маслом, долейте немного воды и выложите половину картофеля первым слоем. Посолите и поперчите. 5. Смажьте сырной смесью. Затем грибы. Выложите вторую часть картофеля. 6. Распределите оставшуюся сырную массу. Готовьте в духовом шкафу с 250 градусами около получаса. В конце можно добавить любой зелени.
Приятного аппетита!
|