Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание ВОЗДУШНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ

ВОЗДУШНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

ВОЗДУШНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ


Ингредиенты:

- 500 г говяжьего фарша
- 200 г творога
- 1 яйцо
- 50 г кедровых орехов
- 2 ст.л. пармезана
- цедра одного лимона
- 1 головка репчатого лука
- 3 зубчика чеснока
- 5-6 веточек петрушки
- 2 ч. л.сухого базилика
- 1 ч.л. сухого майорана
- горсть измельченных сухарей
- соль

Соус:

- 2 банки нарезанных помидоров (600 мл)
- 150 мл бульона
- 3 ст. л. бальзамического уксуса

Как готовить:

1. Обжаривем кедровые орешки на сухой сковороде.
Лук и чеснок мелко нарезаем. Обжариваем на оливковом масле лук, чеснок и сухие травы.
2. Смешиваем фарш и творог. Туда же добавляем петрушку, яйцо, измельченные сухари, тертый сыр, цедрую лимона. Перемешиваем, солим
3. Добавляем обжаренный лук с приправами и кедровые орешки. Даем чуть охладиться, так удобней будет лепить фрикадельки.
4. Желательно сразу налепить все фрикадельки, чтобы не терять время при их обжарке.
5. Разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем фрикадельки по паре минут с каждой стороны, до золотистой корочки.
6. Тем времен сделаем соус.
Пюре из томатов (если у Вас целые томаты, протрите их чрез сито или измельчите в блендере.) смешайте с бульоном и прогрейте, добавьте бальзамический уксус. Но не кипятите!
7. Когда все фрикадельки будут обжарены, я укладываю их в глубокий сотейник и заливаю горячим соусом. Закрываем крышкой и потушим 15-20 минут.

Приятного аппетита!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить