Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание КЛАССИЧЕСКАЯ ЛАЗАНЬЯ

КЛАССИЧЕСКАЯ ЛАЗАНЬЯ
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

КЛАССИЧЕСКАЯ ЛАЗАНЬЯ


Ингредиенты:

Рагу болоньез
- 700 г мясного фарша
- 800 мл баночных помидоров в собственном соку (или домашней пассаты)
- 1 луковица
- 1 морковка
- 2 зубчика чеснока
- 20 г сливочного масла
- 3 ст ложки оливкового масла
- 100 мл сухого белого вина
- 200 мл молока
- 1 щедрый пучок базилика
- половина стебля сельдерея (можно чуть меньше или больше, на свой вкус. Я сельдерей не люблю и не кладу его вообще)
- 2 столовые ложки сушеного орегано

Соус бальзамелла (бешамель)
- 600 мл молока
- 60 г сливочного масла
- 60 г муки
- 40 г тертого пармезана
- щепотка мускатного ореха
- 100 г тертого пармезана
- Листы для лазаньи
- Фольга для запекания (накрывать форму)

Рецепт приготовления:

1. Лук мелко режем, морковку трем на терке. На сковороде разогреваем сливочное и оливковое масло. Сначала обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем морковку и, если любите сельдерей, мелко нарезанный сельдерей и обжариваем все вместе несколько минут.
Выкладываем фарш и перемешиваем, разминая ложкой комочки мяса. Солим, перчим, добавляем мелко нарезанный или натертый на терке чеснок.
Когда фарш слегка обжарится и полностью посереет, вливаем вино и тушим еще минут пять, пока выпарится алкоголь.
Добавляем помидоры или пассату, молоко, мелко нарезанный пучок базилика.
Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне, периодически помешивая.
2. Пока тушится рагу, приготовим соус бальзамелла. Так итальянцы называют бешамель :)
Сливочное масло кладем в сотейник с толстым дном и полностью растапливаем на плите, до бульканья. Затем снимаем с плиты и небольшими порциями просеиваем муку в масло, после каждого просеивания хорошенько перемешивая, чтобы масло и мука соединились и не было комочков.
Теперь добавляем молоко - тоже понемногу за раз, тщательно перемешивая, чтобы соединились молоко и масляно-мучная смесь.
Возвращаем сотейник на плиту на маленький огонь. И, постоянно помешивая, ждем, пока соус загустеет и вскипит. Снимаем с огня, солим, добавляем щепотку мускатного ореха. Всыпаем 40 г натертого пармезана и хорошенько перемешиваем.
3. Теперь можно собирать лазанью. Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом. На дно тонким слоем выкладываем рагу (буквально несколько столовых ложек). Сверху раскладываем листы пасты. Затем - слой рагу. Затем - слой соуса бальзамелла, разравниваем поверх рагу. Посыпаем частью тертого пармезана.
И опять - листы, рагу, бальзамелла, пармезан - пока не закончатся ингредиенты. Заканчиваем тертым пармезаном. Обычно получается два-три слоя. Теперь форму сверху хорошенько накрываем фольгой, чтобы при выпекании не выпарилась жидкость и лазанья осталась сочной. Если у вас форма с крышкой - еще лучше.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Приятного аппетита!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить