КОЛБАСА В КЛЯРЕ

Ингредиенты:
- Сосиски (у меня колбаса) — 200 г - Яйцо — 1 шт. - Молоко — 5 ст. л. - Майонез (или сметана) — 2 ст. л. - Соль — 0,5 ч. л. - Сахар — 0,5 ч. л. - Мука — 90 г - Масло — для жарки
Приготовление:
1. Колбасу порезать ломтиками толщиной, как у сосиски. Сосиску разрезать пополам поперек. Приготовить кляр. 2. Смешать яйцо, молоко, майонез, соль и сахар. Тщательно взбить вилкой. Просеять муку, перемешать. 3. Кусочки колбасы обмакивать в кляр со всех сторон. 4. Масло хорошо разогреть. Выкладывать колбасу и обжаривать на среднем огне с 2х сторон до румяной корочки под крышкой. Убирать на салфетку, чтоб впиталось лишнее масло.
Приятного аппетита!
|