Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ

СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ


Ингредиенты:

- Полоска свиных рёбрышек — 1 кг
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 2 ч.л. розмарина
- 1 ч.л тимьяна
- 1 ч.л. мёда
- соль и перец по вкусу
- половина крупной луковицы с шелухой
- половина крупной моркови
- 4 зубчика чеснока
- 10 см. корешок имбиря
- 10 горошин черного перца
- 5 крупных картофелин

Приготовление:

Разрезаем полоску пополам, у меня вся не уместилась бы в форму. Для маринада понадобиться: 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ч.л. розмарина (у меня сушенный), 1 ч.л тимьяна (у меня сушенный), 1 ч.л. мёда, соль и перец по вкусу. Все ингредиенты смешиваем и натираем им рёбра. В форму наливаем немного оливкового масла, укладываем в неё ребра и убираем на 2-3 часа в холодильник, в идеале на ночь.
Лук, морковь и имбирь режем вдоль на 4 части. Убираем промаринованные ребра с формы, укладываем на дно овощи, чеснок, горошины перца и сверху на них уже кладём ребра. Наливаем в форму 100 мл. воды и убираем в духовку, предварительно разогретую до 250-300 градусов и выпекаем 2.5 — 3 часа (время приготовления мяса может меняться, поэтому следите за ним и не пересушите). В течение этого времени вам нужно следить за количеством воды, если вода выпарилась подливаем еще 100 мл., также нужно переворачивать ребрышки, чтоб они равномерно подрумянивались и поливать из образовавшимся соком.
За 1 час до приготовления, нужно перевернуть ребра прослойкой сала вверх, сделать не глубокие насечки на сале и смазать их мёдом, мне хватило 1/2 ч.л. на 2 кусочка. И готовить ещё 1 час, поливая образовавшимся соком (у меня получилось 3 раза). Готовность проверяем ножом или вилкой для мяса, они должны легко входить в кусок и вытекающий сок, должен быть прозрачным. Убираем ребра в другую посуду и накрываем фольгой.
На основе оставшегося бульона в форме мы сделаем соус. Ложкой убираем часть жира с бульона (его не выливаем, он понадобиться для гарнира), ставим форму на плиту, добавляем 150 мл. воды и 2 ст.л. муки, перемешиваем. Пока соус греется, нужно толкушкой размять все овощи, чтоб они отдали весь свой вкус соусу (имбирь останется жестким, его разминать не нужно) и добавить 50 мл. 10% сливок, соль и перец по вкусу, когда все закипит, снимите соус с плиты и протрите через сито, получившийся соус ещё раз прогрейте. Соус готов.
Картофель тщательно промываем и варим в соленой воде до полу готовности. В форму, где будем выпекать картофель наливаем жир, собранный от приготовления ребрышек + оливковое масло, если посчитаете, что жира мало. Выкладываем в неё сваренный картофель, предварительно порезав на 4 части, солим, перчим, посыпаем розмарином, все хорошо перемешиваем и убираем в духовку на 20-30 минут при температуре 300-350 градусов.
Теплые ребра разрезаем на порционные куски, поливаем соусом, посыпаем зеленым луком и подаём с картофелем.

Приятного аппетита!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить