Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание ВИШНЕВЫЙ ТАРТ

ВИШНЕВЫЙ ТАРТ
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

ВИШНЕВЫЙ ТАРТ


Ингредиенты:

- мука – 250 г
- сливочное масло – 100 г
- яйцо – 1 шт.
- сметана – 50 г
- сахар – 2 ст. ложки для теста и 100 г для начинки
- щепотка соли
- разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
- вишня – 600 г
- картофельный крахмал – 3 ст.ложки без верха
- корица – по вкусу

Приготовление:

В муку добавляем разрыхлитель, соль и сахар. Смешиваем мучную смесь с холодным сливочным маслом и перетираем, чтобы получилась вот такая рыхлая крошка. Делать это надо довольно быстро, чтобы масло не успело согреться. Добавляем яйцо и сметану. Вымешиваем нежное, гладкое тесто. Скатываем его в шар и убираем в холодильник на 40 минут. Готовое тесто выкладываем в форму для выпечки ( у меня разъемная, диаметром около 28 см) и пальцами разглаживаем пласт теста, формируя бортики высотой около 1,5-2 см.
Убираем форму с тестом в холодильник на 30 минут. Достаем, накалываем тесто вилкой, накрываем форму фольгой и выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут. В это время займемся начинкой. Из вишни удаляем косточки. Смешиваем её с сахаром и корицей. Вводим крахмал и еще раз хорошенько перемешиваем.
Ставим на медленный огонь и прогреваем (до кипения доводить не обязательно), постоянно помешивая. Получится что-то вроде очень густого киселя. Заготовку из теста достаем из духовки и выкладываем на неё начинку. Снова убираем в духовку на 20 минут при той же температуре, фольгой уже не накрываем.
Готовый пирог остужаем и нарезаем. Сочный и ароматный десерт готов! Я очень торопилась сфотографировать кусочек и отрезала его еще теплым, поэтому на фото начинка слегка стекает с пирога. Но когда пирог остывает до комнатной температуры, начинка «схватывается» и уже никуда не убегает.

Приятного аппетита!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить