ЖУЛЬЕН
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

ЖУЛЬЕН


На 3-4 порции потребуется:

- 500 грамм свежих шампиньонов
- 2-3 столовые ложки растительного масла
- 250 мл готового соуса Бешамель (рецепты соусов Бешамель - https://vk.com/topic-47118092_30641122)
- 30 грамм твердого сычужного сыра

Приготовление:

Грибы промойте и обсушите. Порежьте крупными кусочками.
Один шампиньон нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте с двух сторон в растительном масле. Эти ломтики послужат для украшения.
Остальные грибы обжарьте с 2-3 столовыми ложками растительного масла на сковороде. Жарить следует 15-20 минут, периодически помешивая, до готовности грибов.
Снимите сковороду с плиты и добавьте в грибы половину соуса Бешамель.
Размешайте.
Разложите грибы со сковороды по порционным емкостям.
Сыр порежьте тонкими и длинными брусочками.
Сверху добавьте по одной столовой ложке оставшегося соуса. Разровняйте соус по поверхности. Украсьте, выложив поверх соуса решетку из сыра и обжаренные ломтики шампиньонов. Старайтесь, чтобы до верхней кромки формочек у вас оставался запас примерно в 1 сантиметр. Иначе при кипении соус может убежать через край.
Запекайте в предварительно нагретой духовке 25 минут при температуре 200 градусов. Подавайте горячими.

Приятного аппетита!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить