Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание ПИРОГ "ВИШНЕВЫЙ ШИК"

ПИРОГ "ВИШНЕВЫЙ ШИК"
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

ПИРОГ "ВИШНЕВЫЙ ШИК"


Ингредиенты:

Для теста:
- 3 яйца,
- 100гр. сливочного масла или маргарина,
- ¾ ст. сахара,
- 150гр. сметаны,
- 1п. разрыхлителя (10гр.),
- щепотка соли,
- ~ 200гр. муки.

Для начинки:
- 1б. вишневого компота (у меня банка 580мл.),
- 2ст.л кокосовой стружки.

Для кокосовой глазури:
- 300гр. сметаны,
- ¾ ст. сахара,
- 1ст. кокосовой стружки,
- ванилин.

Приготовление:

1. Вишню откинуть на сито, и дать хорошо стечь жидкости. Если ягоды с косточками, убрать их.
2. Для теста соединить яйца, размягченное сливочное масло и сахар. Перемешать с помощью миксера.
Добавить сметану, разрыхлитель. Взбить.
Затем добавить просеянную муку. Муки может потребоваться чуть меньше.
Тщательно перемешать. При желании, можно опять взбить миксером. Тесто должно быть густое, но льющееся.
У меня получилось гуще, чем у автора.
3. Выложить тесто в форму (d 24см.).
Если будете использовать разъемную форму, то ее лучше проложить бумагой для выпечки, у меня тесто немного вытекло снизу. На мой взгляд, лучше использовать силиконовую форму: в ней и печь удобно, и вытащить пирог можно без проблем.
4. На тесто выложить вишню. Присыпать кокосовой стружкой.
5. Печь в разогретой до 180С духовке ~ 20-25мин. Тесто должно «схватиться», а стружка зарумяниться.
6. За это время приготовить кокосовую глазурь. В мисочке соединить сметану и сахар, тщательно перемешать, добавляем ванилин и кокосовую стружку.
Должно получиться жидко, у меня снова получилось густо:)
7. Достать пирог из духовки. Распределить по пирогу кокосовую глазурь.
8. Печь еще ~ 20-30 мин. Готовый пирог должен быть золотистого цвета.

Приятного аппетита!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить