Супчик с сыром
Ингредиенты:
- 2 ст. л. сливочного масла - 2 ст. л. пшеничной муки - 1 л бульона из любого мяса - 120 г несладкого белого вина - 800 г голландского сыра - 2 шт. куриных яйца - 3 ст. л. жирной сметаны - 100 г зелени петрушки - 2 зубка чеснока - соль - молотые перец и мускатный орех по вкусу
Приготовление:
В кастрюлю выложите масло и растопите его. Добавьте муку, хорошо перемешайте ее с маслом. Добавьте в полученную массу понемногу бульон в теплом виде. Вновь тщательно все перемешайте и добавьте вино, измельченный чеснок и специи. После того, как суп закипит, высыпьте туда натертый на терке сыр. Когда сыр станет растворяться, можно убрать кастрюлю с огня. В отдельной посуде смешайте яичные желтки и сметану. Добавьте этот состав в суп. Мелко нарежьте петрушку и тоже высыпьте ее в готовый суп. При подаче на стол, в тарелки добавляют сыр, нарезанный кубиками.
|