Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание ТОП-7 РЕЦЕПТОВ ШОКОЛАДНЫХ РЕЦЕПТОВ

ТОП-7 РЕЦЕПТОВ ШОКОЛАДНЫХ РЕЦЕПТОВ
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

ТОП-7 РЕЦЕПТОВ ШОКОЛАДНЫХ РЕЦЕПТОВ


1. Десерт-мусс «Шоколадная маркиза»

Понадобится:

- 200 г сливочного масла,
- 150 г тертого шоколада,
- 5 яиц

Приготовление:

Выложить шоколад в миску и поставить ее на водяную баню, медленно нагревать – шоколад должен полностью растаять, добавляя масло по одному кубику, непрерывно взбивать шоколад с маслом, затем по одному вбить яичные желтки и перемешать все до однородности. Убрать с водяной бани. Отдельно в крепкую пеню взбить белки, аккуратно перемешать их с шоколадной массой, перелить ее в несколько маленьких порционных мисочек или одну большую, убрать на 1-2 ч в холод.
Перед подачей можно украсить десерт взбитыми сливками и орешками. Добавляя желтки, можно также добавить ваниль.

2. Шоколадная колбаска

Понадобится:

- 250 г печенья,
- 200 г масла сливочного,
- 150 г орехов и изюма,
- 0,5 стакана сахара,
- 0,25 стакана молока,
- 2 ст.л. какао

Приготовление:

На медленном огне в кастрюльке растопить масло, влить молоко, добавить какао, сахар, проварить минуту, положить измельченное печенье, изюм и орехи, перемешать, выложить массу на фольгу, сформировав из нее колбаску, обернуть фольгой и заморозить.Хранить такой шоколадный десерт в морозильнике можно до полугода.

3. Десерт «Шоколадный пенник»

Понадобится:

- 6 яиц,
- 3 стакана молока,
- 4 ст.л. пшеничной муки,
- 4 ст.л. тертого шоколада,
- 4 ст.л. сахара,
- 1 ст.л. сливочного масла

Приготовление:

Потереть шоколад на терке, соединить с сахаром и мукой, перемешать и продолжая мешать постепенно влить теплое молоко. Поставить кастрюльку со смесью на медленный огонь, непрерывно помешивая проварить до загустения, убрать с плиты, дать остыть, ввести желтки (их нужно предварительно растереть с 1 ч.л. сахара), белки (взбить их в крепкую пену), аккуратно перемешать. Взять форму для запекания, смазать ее маслом, запечь пенник в разогретой до 180-200 градусов духовке 20 мин, при подаче украсить сливками.

4. Десертный напиток «Шоколадка»

Понадобится:

- 2 стакана полужирного молока,
- 2 ст.л. несладкого шоколада,
- 1 ст.л. сахара,
- мускатный орех,
- корица,
- гвоздика

Приготовление:

Влить в кастрюлю 0,5 стакана молока, всыпать тертый шоколад, пряности и сахар, убрать на 5 мин в разогретую духовку (либо довести до полного растопления шоколада на плите), несколько раз перемешать при растапливании. Влить в массу оставшееся молоко, прогреть смесь еще 7 мин, разлить по чашкам и подать напиток горячим.

5. Домашняя шоколадная паста

Понадобится:

- 350 г сгущенного молока,
- 150 г сливочного масла,
- 125 г горького шоколада,
- 1 стакан дробленого фундука,
- 5 ст.л. какао-порошка

Приготовление:

Шоколад и масло растопить на водяной бане, всыпать какао, влить молоко, перемешать, 5 мин проварить и убрать с плиты. Всыпать в пасту дробленые орешки, перемешать и убрать пасту на хранение в холодильник после остывания при комнатной температуре.

6. Шоколадные пирожные

Понадобится:

- 440 г сливочного масла несоленого,
- 120 г несладкого шоколада,
- 60 г горького шоколада,
- 4 яйца больших,
- 2 чашки сахара,
- 1 чашка муки,
- по 1 ч.л. экстракта ванили и соли

Приготовление:

Духовку нагреть до 175 градусов, на средний уровень поставить решетку, установить на нее квадратный противень 22 см. Перемешать муку с солью, в кастрюле на плите довести до кипения воду, поставить в нее сверху жаропрочную форму, положить в нее шоколад и масло, порезанное на 16 кусочков, перемешивать – все должно полностью растаять, всыпать сахар, осторожно взбить, убрать миску с водяной бани, ввести ванильный экстракт и перемешать. Оставшийся сахар взбить с яйцами, половину этой массы добавить к теплой шоколадной, осторожно перемешать. Взбивать оставшуюся яичную массу на средне-высокой скорости миксера 3 мин до увеличения в объеме вдвое, влить в шоколадную смесь, перемешать. Всыпать в смесь все сухие продукты, аккуратно перемешать. В форму 22 см влить получившееся тесто, разровнять его, запекать 25-30 мин до появления сверху сухой корочки. Охладить десерт до комнатной температуры и разрезать на 18 пирожных.

7. Шоколадный торт

Понадобится:

- 3 стакана муки,
- 2 стакана воды
- 2 стакана сахара,
- 1 стакан масла растительного,
- 0,5 стакана какао-порошка (без сахара),
- 2 ст.л. уксуса столового,
- 2 ч.л. соды,
- 1 ч.л. ванильного сахара/экстракта,
- 0,5 ч.л. соли

Приготовление:

Перемешать в большой емкости муку с сахаром, какао, содой и солью, влить воду и масло, ваниль и уксус, перемешать руками до однородности. Выложить смесь в форму размером примерно 25 на 35 см, либо приготовить 2 круглых коржа, запекать 40 мин в разогретой до 180 градусов духовке (проверять деревянной зубочисткой – если торт готов, она должна будет выходить из него сухой и чистой).
Перед подачей украсить торт кремом.

Приятного аппетита!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить