Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ "ШАРЛАТАНКА"

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ "ШАРЛАТАНКА"
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ "ШАРЛАТАНКА"


Ингредиенты:

- Яблоки — 4 шт.
- Мука — 2 стакана
- Яйцо куриное — 5 шт.
- Масло сливочное растопленное — 150 г
- Сахарный песок — 2 стакана
- Корица молотая — по вкусу
- Орех мускатный молотый — по вкусу
- Лимонная цедра тёртая для выпечки — 1 ст.л.

Приготовление:

1. Количество ингредиентов в данном рецепте можно немного варьировать: положить чуть больше муки, если тесто жидковато или уменьшить количество яблок, если не сильно их любите. Однако, я предпочитаю брать продукты именно в тех пропорциях, которые даны выше.
2. Начнём с того, что очистим яблоки от сердцевины и кожуры, нарежем их тонкими дольками и слегка присыпем мукой (около 1 ст.л.)
3. Добавляем к ним корицу и мускатный орех, аккуратно перемешиваем.
4. Взбиваем яйца сахарным песком при помощи миксера.
5. Как только масса посветлела, добавляем к ней лимонную цедру и вливаем в неё растопленное сливочное масло, продолжая взбивать на небольшой скорости.
6. Добавляем просеянную муку.
7. По консистенции тесто должно получиться как густая сметана.
8. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и наливаем в неё немного теста.
9. Следующим слоем кладём немного яблок, затем опять тесто и т.д. Верхний слой — тесто. Как вариант (если позволяет размер мисок): яблоки можно сразу смешать с тестом и всё вместе выложить в форму.
10. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 50 минут.
11. Я предпочитаю держать чуть дольше, около часа, чтобы сверху образовалась поджаристая корочка. Вынимаем пирог из духовки и остужаем.

Приятного аппетита!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить