Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание РЕЦЕПТЫ ОМЛЕТОВ

РЕЦЕПТЫ ОМЛЕТОВ
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

РЕЦЕПТЫ ОМЛЕТОВ


1. Омлет грибной

Ингредиенты:

- грибы (лучше шампиньоны) - 300 г
- яйцо - 5 шт.
- мука - 2 ст. л.
- соль, черный молотый перец - по вкусу
- сливочное масло (жир для жаренья) - 2 ст.л.
- вода минеральная (негазированная)- 1/4 стакана
- зеленый лук, зелень петрушки - по вкусу

Приготовление:

Грибы мелко порежьте, смешайте с зеленью, специями и обжарьте. Для омлета белки отделите от желтков и тщательно их (белки) взбейте. Желтки смешайте с водой, добавьте муку, перемешайте до образования густой смеси. Затем смешайте ее с белками и поджаренными грибами. Выпекайте омлет на смазанной жиром или маслом разогретой сковороде.

2. Омлет "Максимус"

Ингредиенты:

- яйцо - 6 шт.
- молоко - 100 мл
- телятина - 200г
- репчатый лук - 1-2 шт.
- зеленый лук - 1 пучок
- для летнего варианта:
- помидор - 1 шт.
- сладкий перец - 1 шт

Приготовление:

Мясо нарежем брусочками, посолим и поперчим и обжарим на сливочном масле. Добавим нарезанный репчатый лук, овощи, доведем до готовности. В миске смешаем яйца и молоко, хорошо взбить. Посолить и поперчить по вкусу. Залить начинку омлетом, посыпать мелко рубленным зеленым луком, закрыть крышкой и готовить до готовности.

3. Омлет с сыром

Ингредиенты:

- сыр - 200г
- яйцо - 4 шт.
- сметана - 4 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- масло - 2 ст.л

Приготовление:

Для омлета можно использовать различные сорта сыра. Натереть сыр на терке, добавить яичные желтки, сметану, муку, соль. В массу осторожно ввести взбитые белки, положить ее в смазанные жиром порционные сковородки или формочки и запечь в духовке.
Готовый омлет должен быть золотистого цвета, увеличиться в объеме вдвое. Подавать омлет сразу после выпечки с картофелем и растопленным маслом. Если его долго хранить, он осядет и высохнет.

4. Омлет с тофу

Ингредиенты:

- тофу - 400г
- яйцо - 2 шт.
- растительное масло

Приготовление:

Покрошить тофу в сковородку с непригораемым покрытием и обжарить в сливочном масле. Добавить в сковороду 2 взбитых яйца и обжаривать 5 минут до готовности.
Приправить по вкусу и готовить, помешивая, пока все хорошо не прогреется. Как и в обычный омлет, можно добавлять все, что вам нравиться: лук, томаты, зелень, грибы.

5. Омлет из белков со сметаной

Ингредиенты:

- яйцо (белок) - 4 шт.
- сметана - 40г
- масло сливочное - 15г

Приготовление:

Взбитые в пену белки смешать со сметаной, посолить. Полученную массу вылить на горячую сковороду с маслом и жарить на сильном огне, слегка встряхивая сковороду, чтобы яичная масса прогревалась равномерно. Как только яичница начнет густеть, гибким ножом завернуть ее края с двух сторон к середине, придавая таким образом омлету форму продолговатого пирожка, откинуть его швом вниз на тарелку или овальное блюдо, смазать кусочком сливочного масла и тотчас же подать на стол.

Приятного аппетита!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить