Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание БЛИНЫ НА ДРОЖЖЕВОМ ТЕСТЕ

БЛИНЫ НА ДРОЖЖЕВОМ ТЕСТЕ
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

БЛИНЫ НА ДРОЖЖЕВОМ ТЕСТЕ


Ингредиенты:

- 20 г свежих дрожжей;
- 1 — 2 ст.л. сахара;
- 3 ст. молока (стакан = 200г);
- 2 яйца;
- 75 г сливочного масла;
- 1 — 2 ст.л. подсолнечного масла;
- 2 — 2 и ¼ ст. муки;
- Щепотка соли.

Приготовление:

Проверьте дрожжи на свежесть и качество – от них зависит успех блинчиков. У хороших дрожжей приятный характерный аромат, они не мажутся, а крошатся в руках. Вот мы их и раскрошим в миску. Добавим сахар и разотрём ложкой до тех пор, пока дрожжи растают.
Вольём полстакана тёплого (не горячего!) молока, оптимальная температура 36-37ºС, и перемешаем.
Просеем в миску неполный стакан муки и перемешаем, стараясь не оставлять комков. Ставим миску с опарой в тёплое местечко – например, над большей ёмкостью с тёплой водой, и оставляем минут на 10-15.
Опара хорошо подошла, увеличилась в два раза, стала пышной, с пузырьками. Пора замешивать тесто для блинчиков.
Отделим желтки от белков, желтки добавим в тесто, белки пока отставим. Также добавим к опаре растопленное тёплое (опять же, не горячее) сливочное масло), и перемешаем.
Затем обавляем поочерёдно муку и молоко небольшими порциями, например: 0,5 ст. муки, перемешали; 0,5 ст. молока, снова перемешали, и так далее. Муку обязательно просеиваем через сито или дуршлаг: комки остаются в сите, а мука становится воздушной, обогащается кислородом, что важно для успешной работы дрожжей.
Наконец, вливаем всё оставшееся молоко, подсолнечное масло, хорошо перемешиваем и опять помещаем миску с тестом в тепло на 10-15 минут. Будьте внимательны, чтобы тесто не сбежало!
Вот как подошло – дрожжи работают замечательно! Но тесто ещё не готово – нужно добавить яичные белки, взбитые в густую пену. Взбивать лучше белки комнатной температуры, и непосредственно перед тем, как добавить в тесто, так как при взбивании заранее они расслоятся на жидкость и пену.
Взбитые белки положим в тесто и осторожно, тщательно перемешаем. Тесто удалось отлично: пышное, с пузырьками – значит, и блинчики будут ажурными, нежными, тоненькими!
Хорошо разогреваем сковороду. Если Вы печёте на блинной со специальным покрытием, достаточно смазать её подсолнечным маслом перед тем, как налить первую порцию теста.

Приятного аппетита!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить