Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание МАРИНАДЫ ДЛЯ ШАШЛЫКА: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ

МАРИНАДЫ ДЛЯ ШАШЛЫКА: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

МАРИНАДЫ ДЛЯ ШАШЛЫКА: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ


1. Пряный маринад для баранины

Ингредиенты на 500 г мяса:

- 1 луковица,
- 2-3 дольки чеснока,
- 30 мл лимонного сока,
- перец красный молотый,
- соль по вкусу.

Приготовление:

Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки мяса, перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов.

2. Пивной маринад для свинины

Ингредиенты на 500 г мяса:

- 100 соевого соуса,
- 75 г меда,
- 100 мл пива,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 стручок красного перца,
- 1 веточка розмарина.

Приготовление:

Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами. Получившимся маринадом залить свинину и оставить в холодильнике на ночь.

3. Маринад для курицы

Ингредиенты на 500 г мяса:

- сок половины лимона,
- 3 ст.л. оливкового масла,
- 1/2 ч.л. чесночного порошка,
- сухие итальянские травы,
- соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе порезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на полчаса.

4. Острый маринад для свинины

Ингредиенты на 500 г мяса:

- 2 луковицы,
- 1-2 ст.л. растительного масла,
- перец черный молотый,
- лавровый лист (молотый),
- приправа хмели-сунели,
- перец красный молотый – по вкусу.

Приготовление:

Лук пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, перец, лавровый лист и хмели-сунели. Положить в получившийся маринад мясо, перемешать и оставить на 5−6 часов в прохладном месте.

5. Маринад для говядины

Ингредиенты на 500 г говяжьей вырезки:

- 200 мл сухого красного вина,
- 50 мл оливкового масла холодного отжима,
- 1 веточка розмарина,
- тимьян,
- перец чили,
- эстрагон по вкусу.

Приготовление:

Смешать масло и вино, добавить розмарин и специи, полить получившимся маринадом мясо – и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.

Приятного аппетита!


 
загрузка...

Комментарии   

 
0 #1 Александр25 12.05.2016 12:41
Всем доброго времени суток. Наступил дачный сезон, прошел Великий пост, а значит время готовить шашлык. Привычные маринады уже надоели, хочется чего нибудь новенького. Начал искать рецепты на сайтах. Уже прочел здесь http://megapoisk.com/marinad-dlja-shashlyka-5-neobychnyh-retseptov-ot-ekspertov несколько интересных рецептов, но решил поискать еще. Вот прочитал вашу познавательную статью, за которую спасибо. Решил в этом году испробовать много разных видов маринада и записать впечатления, свои и гостей. Еще раз спасибо и новых вам оригинальных рецептов. :roll:
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить